Switch@BH5の"UNDERGROUND BH5" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2019年1月30日

BLITZ NUR-SPEC C-Ti
【再レビュー】(2019/01/30)
あまり付けている人が居ないので参考になればと動画載せました( ´ ▽ ` )ノ
500→3000→2500→1500→500回転で回しています。
※学習後はアイドリング550~560くらいになりました

この度、マフラーを柿本改からブリッツへ変えました。
チタンテールなんだけどガナドールと違い低い音。
人と被らない所が良いです♪

【柿本改HYPER FULLMEGA N1+Rev.と比べて】
●タナ落ち気味なのでアイドリングは気持ち静かになったかな?くらいであまり変わりませんでした。
●アイドリングはうるさめ。(暖気中だけ)
●音質もドコドコと低音で◎
●ドロドロからドコドコと、やや乾いた音に。
●こもり音もなし。
●走ってみると、結構静か。出だしこそ音は聴こえますが、走行中はロードノイズの方が気になりマフラー音が聴こえません。
フルデッドニングしているせいもあり、室内からは少し物足りない音ですが、外からはそれなりにドコドコ聴こえているでしょう。
※タイヤを変えたらロードノイズが静かになってマフラー音が聴こえるようになりました。
爆音ではないけど、静かって言う程でもありません。
エンジンさえ温まっていればアイドリングは静かで走ればそれなりにドコドコ聴こえます。
ディラーでも、このくらいの音量なら大丈夫とお墨付きをもらいました。
ECU交換で柿本改HYPER FULLMEGA N1+Rev.でも少し静かになったので、ECUとの相乗効果で静かなのかもしれません。

車検対応の少し静かなマフラーで、チタンテールで、砲弾で、という希望を叶えてくれたので良い買い物が出来ました♪
第1希望のガナドール バーテックスチタンと形状もジェントルな所も似ていいて価格は半額以下に抑えられ、ほとんど着けている人がいないレアなチタンテールマフラーでとても満足です♪

【仕様】
ストリート走行に不可欠な低中速のトルクを確保しながら排気効率を適正化。
メインパイプ経 70mm
出口経 110mm
ステンレス製+チタン製(出口のみ)
形状 砲弾ストレート形状 斜め出し
テール左右にはBLITZの文字(NURーSPECの文字はなし)
車検対応

関連情報URL:https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=xqfRbK9wsp0

関連動画:https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=xqfRbK9wsp0&app=desktop
入手ルートネットオークション
レビュー履歴1 回目 (2019/01/25)のレビューを見る

BLITZ / NUR-SPEC

BLITZ / NUR-SPEC C-Ti Quad

BLITZ / NUR-SPEC F-Ti

BLITZ / NUR-SPEC CUSTOM EDITION

BLITZ / NUR-SPEC FINISHER VSR

平均評価 :  ★★★★★5.00

BLITZ / REALIZE TT-R

メーカー不明 リアピースストレートマフラー

STI Genome マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 マフラーハンガー

GANADOR Vertex sports

2019年1月31日 12:57
動画、拝見しました!いい音してますねぇ〜(^^)
2019年1月31日 13:36
走るとジェントルだけど、なかなか歯切れの良い音でドコドコしていますよね。
500→3000→2500→1500→500回転と回しています。

「クソスーパーオートバックスに難癖付けられ稼働部分のスタビが最低地上高以下だと言われ(実際は稼働部分では計測しません)年々厳しくなっているなど嘘までつかれ…こんな所に金を落とすのもバカバカしいので、初ユーザー車検。
難なく車検合格してきました♪」
BH5界の異端児、Switch(スウィッチ)と申します。 レガシィツーリングワゴンは今回で4台目。 BH5好き♪ SUBARUらしい非等長サウンドが好...

フロントエンブレムのフレームをカーボン加工 powered by YOSHI GROUP (その2)
2021/08/13 00:46:17
STI製ラテラルリンクに交換しよう( *˙ω˙*)و グッ! リア編
2021/07/24 22:52:37
(3.粗加工編) WRXバンパー(VAB用)を流用して取り付け
2020/05/07 22:59:33

スバル レガシィツーリングワゴン UNDERGROUND BH5 (スバル レガシィツーリングワゴン)
5ナンバー&非等長ボクサーサウンドの最終モデル(アプライドD) 第三世代レガシィツーリン ...
スバル レガシィツーリングワゴン 動くパーツ置き場 (スバル レガシィツーリングワゴン)
2017年5月、前車がミッションブローの為に急遽箱替えしたB-sports(紺色)です。 ...
前前車です。 第三世代レガシィ(BH5)独特のドコドコと太い不等長BOXER SOUN ...