スバル レガシィツーリングワゴン

スバル

レガシィツーリングワゴン

レガシィツーリングワゴンの買取情報を調べる

もうすぐ愛車登録から3年です!とのことで~。雪道でのトラクションがスゴイ!です♪ - レガシィツーリングワゴン

マイカー

おすすめ度: 5

満足している点
スバル車のターボモデルは「リヤ寄りのトラクション重視」とのこのですが、愛車にしてみて気付きました♪

雪道で軽くステアしながらアクセルをジワーっと踏んでいくと~リヤが先に滑って行き~&フロントが引っ張って行き~安定します♪

この感覚は他のメーカーさんには無い「積極的にリヤを滑らせる」姿勢がステキ!と思いました。

レガシィ購入前に見た「ヤフー知恵袋で、リヤが滑って怖い」との情報は「ある意味」間違っていません。
ですが、フロントが滑って突っ込んで行く「ヒヤヒヤ感」を味わうよりはリヤが積極的に滑ってくれる「ありがたみ」を感じました♪

本音を言うと・・・「うわ~!ここまでリヤ滑らせても収拾付くのか!」が本音です!
コントローラブル!
FRで滑る雪道走ったことある方なら、一瞬で適応出来るかも??

過去にFR乗りでしたので、リヤが滑るのには慣れてますが、フロント滑ったら・・・もう即決で事故!?なイメージしか出て来ません(;・∀・)
不満な点
ダッシュボードの「ベタベタ感やひび割れ」。
レガシィの持病らしいです(;・∀・)
総評
WRCで鍛えただけあって、雪道走行ではハンパ無い安定感です♪

「4駆は曲がらない」のイメージを払拭したく前後トラクション比やらの、イロイロと手を加えて行ったのは何となく知ってますが・・・滑る道では「面白いように曲がります」! とにかく気持ちいい位曲がってくれます♪

また、積載性も凄く、長尺ものは結構余裕で積めたりとか♪
デザイン
走行性能
ハンパ無い加速力!!!
曲がりもハンパ無い!!!

(純正ビルシュタインの足~」
純正交換タイプ~クラスの「ゴツゴツ感」は否めませんが・・・デリカD5の「エアサス並みのフワッと感」に慣れてる嫁さんから何の不評もありません(;・∀・)
イロイロ積めます! とにかく積めます~のようです(笑)
タントカスタムが比較対象ですが、「燃費そんな変わらないんだね~?」の嫁さんの評価。
価格
車両50万切りで購入出来て~テレビ&ナビやらレーダーやらイロイロ付いてで大満足な感じです!♪
総額は80くらいっす(;^ω^)

うん、まあ~春の税金やらは「割増し~!」なのですが(・_・;)
あ~、タイミングベルトやバッテリーは交換しました~・・・いやDIYの自分でなのですが(・_・;)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...