スバル レガシィツーリングワゴン

スバル

レガシィツーリングワゴン

レガシィツーリングワゴンの買取情報を調べる

KING of WAGON〜ワゴン最高峰 - レガシィツーリングワゴン

過去所有

KING of WAGON〜ワゴン最高峰

スバル レガシィツーリングワゴン

おすすめ度: 5

満足している点
エンジン、足回り、運転し易さ、使い勝手と全方向に最強。世界に誇れる最強ワゴン。
不満な点
5MTはデュアルマスフライホイール採用なので、レスポンスが重めです。プレミアム感を出すための工夫だったのでしょうが、ギア比と合っておらず、クラッチの扱いやすさや車のキャラクター、燃費面で不利。
総評
とてもいい車です。スバルの歴史上、BPは外せないので体験をお勧めします。
中古を買うなら6MTかATをお勧めします。
デザイン
尖ってないので長く乗っても飽きないデザイン。死角が少なくてストレスになりません。
走行性能
スバルはフルタイムAWDなので最強です。四輪にトラクションが掛かっているのが体感できて、大きな安心感に繋がります。運転が上手くなった感じがしますし、多少無理しても破綻したことがありません。
spec.Bは硬いと言われることもありますが、個人的には気になりません。70-80キロ以上だと安定します。安定するレンジが他メーカーより高いです。
ロードバイクは車輪を外さずに積めます。IKEAの家具なんかも余裕。スペース的には大きいものも積めますが、人力てその重さを積めるかどうかの方が問題。
福岡住み、レジャー・買い物に使って12km/L行くか行かないかくらい。燃費的には60-95km位までが美味しいゾーンです。100kmで2900rpm位回ってしまいます。
価格
アウディA4クワトロと同じような装備ならコスパ最高でしょ。ゴルフワゴン、BMW3ツーリングとも比べてもコスパはいいです。
BP/BLの弱点はハブベアリングです。パーツは1個2万円+工賃1万円位です。10年10万キロ超えたら症状が出始めます。他は特に無し。エンジン頑丈。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう