スバル レガシィツーリングワゴン

マイカー

安全・快適なオールラウンダー

スバル レガシィツーリングワゴン

おすすめ度: 5

満足している点
広々とした室内、ターボの加速感、アイサイトver.2によるクルージング、前方・後方視界の良さ
不満な点
燃料がハイオク指定で、燃費も悪いこと
総評
日常の利用でも、旅行などのレジャーでも、車で出かけるということ自体が楽しく思える、帰宅してもまたドライブしたくなる、そんな車です。
デザイン
質実剛健で落ち着いた外観は、最近の車にありがちな派手さがなく好感が持てます。
スバル車はデザインが野暮ったいという批判もありますが、実際に乗ってみて視界の良さを実感すると、その野暮ったさには安全のためというきちんとした理由があると理解できると思います。

青ステッチの入った本革シートもお気に入りです。
リアシートのリクライニング角度が深くできるのも嬉しい仕様です。
走行性能
300馬力、400N・mのターボの加速がとても心地よいです。
フルタイムAWDということもあってか峠道もぐんぐん登ってくれるので、走ること自体が楽しくなりました。
交通量の多い高速道路ではアイサイトを使って前の車に追従してもらえるのも時には役立ちます。
前席でも後席でもスペースにゆとりがあるので、圧迫感のなさという強みが乗り心地の不満を減らしているように思えます。
段差のないフラットで広い荷室に、日常の買い出しの品物も旅行時の荷物もたくさん詰め込んでいます。
これ以上物を積みたければ、箱型ミニバンを買うしかなさそうです。
ハイオク指定で燃費は10km/Lほど。
ハイパワーのAWDターボ車ということで燃費に期待してはいけませんね。
価格
中古車で200万円少々でした。
走行距離も少なめで程度のいい状態だったので、新車価格の半分と考えればお得だと思いました。
パワーウィンドウが一気には閉まらなくなる現象が起きたので、保証にて修理してもらいました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう