スバル レガシィツーリングワゴン

スバル

レガシィツーリングワゴン

レガシィツーリングワゴンの買取情報を調べる

全天候型グランドツーリングワゴン - レガシィツーリングワゴン

マイカー

全天候型グランドツーリングワゴン

おすすめ度: 5

満足している点
それなりの大雨や大雪にも対応できる能力を備えており、安心に快適に走ることができる頼りになる相棒です。
不満な点
もう少しだけ馬力があっても良かったかなと思います(200馬力弱程度)
総評
雨でも雪でも対応できる装備を備えており、大雨の中でも安心して走行が可能で、かつ、車内空間にかなり余裕があるため、非常に快適な車です。
デザイン
ハリボテっぽい感じもするのですが、グラマラスなボディで重厚感があります。箱型なので、駐車が非常に楽でした(乗り換えて気づきました。)。
走行性能
街中から高速まで、ずっと安定して走行することが可能です。雨風雪もものともしません。基本設計やAWDの他、各種ヒーターやフォグ等が標準装備されております。また、他を凌駕するアイサイトと電子パーキングの合わせ技で長距離運転を強力にアシストしてくれます。GTが280馬力なのですが、NAでも200馬力くらいあるといいなとは思ったりします。でも170馬力でも不足はありませんでした。
硬すぎず、グランドツーリングワゴンに適した安定した乗り心地でした。
ハリボテっぽい箱型の車のため、内部はしっかりとしたスペースが確保されています。この車に慣れてしまうと逆にハリボテっぽくない欧州系若しくはその系統の日本車の車の積載量に不満を持ってしまいます。
街中7キロ、高速は11キロ~15キロ程でした。
価格
全てこみこみで283万円で、とてもお買い得でした。
なし

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう