スバル レガシィ アウトバック

スバル

レガシィ アウトバック

レガシィ アウトバックの買取情報を調べる

高速安定性+最強雪道性能=白馬エクスプレス - レガシィ アウトバック

マイカー

高速安定性+最強雪道性能=白馬エクスプレス

スバル レガシィ アウトバック

おすすめ度: 5

満足している点
2.5l水平対向のスムーズでトルクフルなフィーリング。
フルタイムAWDの安定感と雪道での絶対的信頼感。
ゆとりある室内に全方位の視界が開けていて、サイズの割に運転しやすい点。アイサイトのサポートもあり、長距離運転が苦にならない、生粋のロングツアラー。
家族で旅をする車です。
不満な点
国内では大きすぎるボディサイズ。
内装の質感はスバルのフラグシップとしては、もっと頑張った方がいいのでは?
燃費は20年前の水準。
あと整備性の低さのためか、ディーラー整備技術の低さか、トラブル解消に手間取る事が多い事。
総評
家族4人で数万キロの旅をした相棒。ほぼ休憩無しで10時間ぶっとうしで走る事もしばしば。
膝まであるような深雪でもグイグイ進む、まさに白馬エクスプレス。
目的が合致して、欠点をうけいれる事が出来れば、最高の満足感が得られる車です。
デザイン
スバル車の中では落ち着いた外観。
遊びを知る大人といった雰囲気かなと。
走行性能
高い直進安定感、車高が高い分やや大きめのロールをしながらのコーナリングですが、不安感を感じさせません。
S+を選べばガラッと雰囲気が変わりますが、峠で楽しい車ではありません。
ゆったりとした乗り心地。トルクフルなエンジンもあいまって、クルージングという言葉がぴったり。
沢山乗ります。強いて言うならリアシートが6:4でなく4:2:4で倒れてくれると、4人でもスキーキャリアを使わなくていいんで嬉しかったなぁと。
大人2人の車中泊が可能です。
ロングならリッター13km、街なら9km
もうちょっと頑張ってほしい。
価格
前車BP9の下取りが良かったので、安く感じましたが、オプションまで含めると結構高いですよね。
標準のナビが高い割に完成度が低く残念です。
アイサイトカメラ付近からの謎の液漏れ。
パワーゲートの故障は原因が分からず、困りました。
燃料ポンプの故障で交差点のど真ん中で止まったのは焦りました。CVTの違和感は結果的にミッション交換となりました。

手のかかる車でしたが、保証があったのでなんとかなりました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...