スバル

プレオ

プレオの買取情報を調べる

クルマレビュー - プレオ

• その他
    • じじくん

• スバル / プレオ
      L4WD(CVT) (2002年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2009/07/27
    • 満足している点

足回りの良さは、非常に良いと思います、AWDとしては燃費も妥当だと思います、通常エコモードで走行、市街地で、乗車人数が多い時エコを切る程度でパワーは、十分100kmキープの高速道もストレスなく走れます

不満な点

やはりOIL漏れ、滲みですかね、100000kmまでクレームで対応して頂き対応も良かったですが、ミッション交換1回、クランクOILシール交換と2回ミッション下ろしてます、エンジンのOIL漏れもクレームで対応、その際にタイミングベルト等一式交換実費でして貰い安くつきましたが・・今は、10万キロ超えたので洗浄で対応してます

総評

パワーを求めなければ、不満は、少ないと思います、どうしても妻のムーブと比べてしまいますが・・リヤの足元の狭さは、旧規格のムーブが広い、足回り、安定性は、プレオ(AWDの為か)CVTの為変速もショックなし、見栄えは良くないほうでしょうが、中身は、良い車と思います

満足している点不満な点総評
  • その他
    • おろしがね

• スバル / プレオ
      L4WD(CVT) (2000年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2006/04/14
    • 満足している点

乗り心地が軽にしてはいいんじゃないかなぁと思います。意外と静かですし。普通に街を走っているぶんには元気に走ってくれますし、軽なので狭い道でもスイスイ走れます。どこもいじってないですけど、スピードを出したままカーブを曲がっても、背の高さのわりには、あんまり不安になりませんでした。室内の広さも、必要にして十分なサイズだと思います。後ろの席を倒せば自転車も積めちゃいますし。見た目も好きです。インプとかR1みたいな豚鼻が苦手なので。

不満な点

・20km/hまでがやたら遅いです。
      ・上り坂になるといきなり遅くなります。
      ・収納が足りません。
       (S社やN社の軽のカタログを見ると古さを感じます)
      ・燃費が思ったより悪いです。
       (やはり古さを感じます)
      ・純正のスピーカーはあんまりよくないです。
      ・もう少し背が低ければいいのに…

総評

全体的には満足できる車だと思います。
      上に走りについての不満を書きましたが、軽ですしNAですし、仕方ないですね。それを考えれば、あとは燃費だけかなぁと思います。発進と登坂に目をつぶれば、十分元気に走ってくれますし。
      内装は安っぽいですが、見た目はライトの形とか、カッコイイとカワイイの中間くらいでいい感じだと思います。豚鼻に走る前の、かっこいいスバルと、軽っぽいかわいらしさがうまく融合していると思います。
      不満の方が多いですが、なぜか次の車もプレオにしようかなぁと思ってしまいます。R1は速い子豚ですし、R2は日産のマーチに見えますし。プレオがこのままのイメージを保ったままフルモデルチェンジして、燃費がよくなれば文句無いのですが。

満足している点不満な点総評