スバル

R2の買取情報を調べる

クルマレビュー - R2

• terumi

• スバル / R2
      S_AWD(CVT_0.7) (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/22
      使用目的:通勤通学

SC付4気筒エンジンの軽自動車なんて、今や絶滅種。
      十分以上の性能です。

ややはねるけど、軽自動車なので。
      ちなみに、足回りはフルオーバーホール済のほぼ純正仕様。

あまり良くないです。

通勤で10km/L程度、遠乗りで15km/L程度。
      冬は2割程度悪化。
      ハイオク仕様なので・・・

あまりないですが、軽自動車なので。

入手後のもので
      ・エアコン死亡
      ・ワイパー異常動作
      くらいでしょうか。

満足している点

今ではありえない贅沢な内容を持つ軽自動車。4気筒エンジン、4輪独立サスペンションなんて、小型車でも少なくなってます。
      この贅沢さがもたらす、しっかりとした動力性能は何にも代えがたいものです。

不満な点

しっかりとした走りの代償は、ハイオクの燃料指定。
      現代の車に比べれば、一段劣る燃費と相まって、やや財布に厳しい。

総評

13年を経た、補修歴ありという条件で、我が家に来た2代目R2。
      ハイオク仕様の前期型の走りは、やや衰えを感じる部分もあるものの、日々の生活に十分な刺激と満足感をもたらしてくれています。
      それなりに修理の必要な部分については、この一年でだいたい一回り。これからが新たな楽しみの時期。

• 家族所有
    • じゃこたけ

• スバル / R2
      iプラス (2004年)
    • レビュー日:2018/09/06
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ボディ剛性が高そうな乗り心地

不満な点

CVTの設定がイマイチでエンジンの美味しいところが使えていないかな。
      メンテナンス性の悪さ。バルブの交換は最悪。

総評

街乗りオンリーなのであまり拘りは無いが、もっと高出力エンジンだと面白い車なんだろうなぁと思う。

• 2018スチャー2

• スバル / R2
      タイプS S_4WD(CVT_0.66) (2006年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/02
      使用目的:仕事

まだわかりません(^^;

ガマンできる範囲?

今からです。

関係ないね(^^;

まだまだこれから?

満足している点

デザインのみ(^^)/

不満な点

皆さんと同じ?ですが個性と相殺しています(^^)/

総評

デザインが個性的で好きです(^^)V

• くわほー

• スバル / R2
      i_4WD(CVT_0.66) (2006年)
    • レビュー日:2018/09/01
    • 積載性

デザインのために犠牲にされてるが、前輪を外したクロスバイクならぎりぎり積めた。

満足している点

エクステリアの独自性
      4気筒・4独懸架
      車体の安定感

不満な点

視界の狭さ
      非力
      収納

総評

弄り甲斐のあるところ含めて楽しい車
      軽の規格に収まった普通車のような仕上がり

• R2TypeSR

• スバル / R2
      typeS R_AWD(CVT_0.7) (2005年)
    • レビュー日:2018/07/21
      使用目的:買い物

スーチャ無しの為、出だしは遅くて煩いが、4気筒エンジンの吹け上りはいいので4000回転超えたぐらいから気持ちがいい走りが出来ます。高速道路でも空気抵抗が良い為、横ぶれもあまり無く、安定して走れます。

4独サスペンションの為コーナーの踏ん張りは良い。距離は8万km超えてるが、まだまだいけます。

AWDの為かそれほど良くはないが、近所街乗り12km~13km、高速道路17km~22kmぐらい。

ほぼ無し。

満足している点

R2は生産終了しているので、たまにしかすれ違わない。特にこのダークグレーメタリックのこのグレードは皆無。スタイリングとボディー剛性の良さが気に入ってます。コンパクトなので、細い道でもスイスイ走れます。ドアミラーが見やすいので、後期型ということもあり、後ろが見にくいことはないです。

不満な点

スタイリング重視のデザインなので、さすがに後部座席は狭いです。4人乗ると荷物はあまり乗せられません。2人乗りがほとんどなので気になりません。

総評

維持費が安く済む軽自動車で自分なりに満足出来る車種を探していたら、辿り着いたのがスバルR2でした。しばらく探して金額とグレード色で即決したのがこの車でした。ボディー剛性が高いので軽自動車に乗っているのを忘れてしまうぐらいです。大変気に入ってます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>