スバル ステラ

スバル

ステラ

ステラの買取情報を調べる

往復150kmを走ってみて - ステラ

マイカー

往復150kmを走ってみて

おすすめ度: 4

満足している点
高速で流れに乗れるだけの余裕の加速、パワー。
広々とした視界とイカついデザイン。
軽自動車でよくここまでできたなと感心させられる乗り味。

正直、自分の期待以上のスペックを持って私の元へ現れてきました(笑)

インプレッサWRXを思わせる大型フォグランプとエアダクト、マニアもにんまりなスタイリングではないでしょうか?
不満な点
特に無いのですが、、

しいて言うならば i-CVTと燃費が個人的に他の人がどう思うか…ですかねw

ダイレクトな乗り味を求める人はCVTはどうだろうなって感じです、、よくも悪くもスムーズ。
総評
祖母の過去所有車がFRターボ無しパジェロミニ(3AT)だったので、それに比べて雪道は安定、加速も燃費も非常によろしい! と大満足だそうです( ´_ゝ`)

そしてドライブ好きの私も文句無し。我が家にピッタリな車でした(*>∇<)ノ
走行性能
無評価
スーパーチャージャー付きEN07エンジンは、低速から高速までスムーズで力のある加速が味わえます。高速道路で普通車の流れにも余裕で合流でき、息苦しさも感じず「こんだけ走るならこれ以上必要なくね!?」なんて思えてきます(笑)

小回りも効きますし、視界も広々。
背の低い祖母でも運転しやすいと今まで乗ってきた車の中でもNo.1だそうです。
無評価
スバルの軽といえば四輪独立サス。

高速道路の荒れた路面でもサスペンションがしっかり吸収、体がガタガタと大きく揺れたりしなかったのにはビックリでした。

スポーティーな外観とは裏腹にレガシィよりしなやかな足周りには正直予想外でした(´_`。)゙
無評価
今の車ほど、小物ケース類は多くありませんが 買い物で食料買い込んでも余裕で積み込めるスペースはあります( ゚ー゚)
無評価
当然ですが、スーパーチャージャー付きですので 踏んだり遊んだりすれば面白いくらいガソリンが減ります(笑)

エコドライブに徹しても20km/L行くのかな?ってところです(後でちゃんと計測してみます)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう