スバル

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• 熊のプーサン

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/11
      使用目的:買い物

走行性能は小気味良いです。しかしいい気になって事故を起こさない様にしています。
       オート・クルーズにすると何故か最高速度110km.までしか出ません。

SUBARU360の時から、スバル1000になっても、HONDAさんがライバル。N360には負けてしまった。
       やはりホンダイズムは強かったと思います。私もホンダのバイクを所有していましたが、なかなか商売が上手でスバルの販売員もHONDAさんには敵いませんと思って居たらしいです。
       今でもカタカタ車内から音が出ます。気持ち悪いです。組み立て時のネジのトルク不足と思いますから車体分解しなければ治らないのではありませんか?それともわざと買い替える様に進めている???判りませんね。

燃費6キロメートル。1リッターあたり。

広いです。当たり前か・・・・・・。

バッテリー交換3年の車検時。バカに短いね。
      普通5・6年は持つよね。

満足している点

ドカン!と追突しそうになった時に、急ブレーキで停車。前の車は横から2台割り込んで来て急ブレーキ!
       わざと追突させてから現金請求を目論んでいたと思えるような運転でした。若い男達が5人乗っていた。もう一台はさっさと行ってしまった。

不満な点

燃費が宣伝ほどではない。1600cc.の方が燃費は良さそうですが、車検時にバッテリー交換の時には高く付くと言って居ました。(SUBARU≪説明文で)。やはりエンジン・ストップ&ゴーを繰り返すことによるバッテリーに負担を掛けるからでしょうかね。

総評

満足している。知り合いにレヴォーグを貸した結果。インプレッサが好みだと言って購入。スバル・ユーザーが増える事は嬉しいが、試乗時には注意必要。パトカーも注目していた時期があり、後ろを見たらパトちゃんシッカリ後ろにピッタリ!と言う事も有りました。SUBARUのパトカーを見た事も有りました。

• ふさのすけ

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/02/17
      使用目的:通勤通学

抜群

硬めのサス、ワイドなタイヤの為そこはお察し

ノーマルタイヤでのんびり走ってるので10.5km/Lくらい(10000km)
      スタッドレスだと9km/Lくらい

スノーボードも楽々積める

雪によりバンパーの割れ。フロントバンパー対フェンダーの形状から、フェンダーアーチの変形、接触部の塗装剥げ、サビ。

満足している点

走りたいように走り、ストレス無く走れる。

不満な点

燃費が良いものではない。

総評

好き。

• s.akihito

乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/03
      使用目的:買い物

とても良いですが、良く跳ねます。

固めです、ノーマルショックアブソーバーとスプリングが欲しいです。

納車されたばかりで未だ分かりません。

後部座席を倒しバンの様に使用します。

フォグランプが駄目で探して居ります。

満足している点

トルクの太い乗りやすい車ですね。

不満な点

荷室が広く満足

総評

足回りの良い車両ですね。

• スバル / その他
      不明 (2012年)
    • レビュー日:2014/02/04

足回りが抜群。力も最初は大きすぎると思ったが慣れて来るともうちょっと欲しくなる。

恐らく運転席が1番乗り心地がマシなのかもしれない。それでも中距離で腰が痛くなる。
      後ろは良くない。助手席もイマイチ。

使い勝手

使い勝手は・・・ちょっと駐車場所を選ぶので入れない所もあった。室内空間は案外広い。

内外装

外は悪くないが、所詮個人の好みである。内は良くもないが、所詮個人の好みである。

不満な点

強いて言えば、何となく車を見にいってその場で買ってしまったという検討しなさすぎる自分に不満・・・車に罪はない。

総評

平均評価値は6.4となったので6。結果的に微妙な数値となったが、車の性能を発揮させる事が出来なさ過ぎる国という事が問題である。ルールが変われば評価もガラっと変わる。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • スバル / その他
      不明 (1968年)
    • レビュー日:2013/05/28

白煙全開!で頑張って走っています。車体が軽いので燃費は平均18位はいきます!

スバルクッション!この乗り心地を味わったら他の車の乗り心地は。。。

使い勝手

京都の狭い道でもスイスイ、室内も見た目より広く家族でのれて問題なし。

内外装

シンプルイズザベスト!何もついてません。。。エアコンなし!ゆる~く効くヒーター
      パワステなし!パワーウインドウなし!エアーバックなし!

総評

流行りで乗るのではなく、好きだから乗っているので評価はいいに決まってます。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評