- 車・自動車SNSみんカラ
- スバル
- ヴィヴィオ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
運転がとても楽しく、いつまでも飽きない!・・・良くも悪くも、ドライバーを甘やかさない。 - ヴィヴィオ
@ブルネロ
スバル / ヴィヴィオ
RX-R (1997年) -
- レビュー日:2021年9月11日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:その他
- 満足している点
小ささです!・・・ 小さな車体に排気量も660ccに過ぎませんが・・贅沢にも 4気筒なので、ちゃんと自動車らしいのエンジン音と排気音が聴けるところが気に入ってます。 また、S/C のお陰で低速からトルクが豊かで、乗り易く気持ち良い運転が可能です。
特に旋回性能の高さ、ハンドリングの感覚の良さは、今もって色褪せない魅力な気がします。
- 不満な点
- 特に無いです・・・騒音や脚の硬さを言うとクルマが可哀想でしょうね。
- 総評
- 良く練って考えに考え、走り込んで、走り込んで作ったクルマのようです。 おもしろいクルマです。😄
- デザイン
- 5
グラスエリアが広く、ダッシュボードも低く・・・いまとなっては、とても解放的な明るさが気に入ってます。
飽きの来ないカタチがとても好きです。 古くなってもそれを感じさせない・・なかなかオトナなデザインではないかと思っています。 - 走行性能
- 5
ノーマルの脚でも充分満足してます・・・一度、純正部品で足廻りをリセットしてみたのですが・・ボクにはこの性能をフルに引き出すのは、そうそう容易でもないなと感じています。
旋回性能とステアリングの操舵感覚は、いまも色褪せない魅力があります! 😆 - 乗り心地
- 3
- 良くはないです・・・車の性格上ある程度許容しております・・ただ、もう少し上のレベルを狙って、オーダーの脚を作ってみたいです。
- 積載性
- 4
- 小さいけど、不満はありません・・・シートを倒すとそれなり積めます。😄
- 燃費
- 4
平均 15km/L 前後でしょうか・・・不満はありません。
(ただ、E型なので、ハイオク仕様なのですね 😂) - 価格
- 3
「車は、売っても買っても損する」 (徳大寺有恒 氏)
まさしくそのとうりです!
- 故障経験
- 特にありません。
スバル ヴィヴィオ 検09.3 2.3万キロ(兵庫県)
BMW 3シリーズ 特別仕様車弊社元デモレンタ禁煙後期モデル(大阪府)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正10.5DA ETC2.0(静岡県)
マツダ CX-5 登録済未使用車 衝突軽減B スマートキー(岐阜県)
Q&A