スバル XV

XVの買取情報を調べる

クルマレビュー - XV

• BlackMerry

• スバル / XV
      2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/17
      使用目的:レジャー

必要にして充分な速さだとは思いますが、アクセルのツキ等をもう少し改善する余地があったかも知れません、交差点で速度を落としたあとの再加速とか遅すぎて前のめりになっちゃいます。。ある程度速度を保っているとイイ感じなのでアベレージの速さはあると思いますが、全閉からの開け始めが辛い感じです。また、足回りはバネが勝っちゃっているので、STIセッティングのショックアブソーバー等の設定があると更に良いかなと思います。

18インチは硬めだという意見もあるようですが、ガチガチのCOLTから乗り換えた我が家の家族からは「ふわふわしすぎる」って言われています(汗)このあたりもショックの交換ができれば改善されるのでは無いでしょうか。(硬くするというよりゲインを上げて戻りを遅くしたいですね)

11~13キロというところでしょうか、、COLTがハイオクで9~10キロだった事を思えば良い数値です。。因みにS1000RRもハイオクで12キロ程度しか走らないので我が家では一番の低燃費な車です。

必要にして充分です

買ったばかりなので、初期不良は無かったという段階です。

満足している点

価格に対する車の性能(走り、内装、スタイル)が全てにおいて満足できるレベルにあると感じています。特に抜きん出た部分があるとは思いませんが、SGPの賜物か乗っていて何故か楽しい車です。

不満な点

Aピラーの見切りはイイんですが、そのために移動したと思われるサイドミラーの位置がイマイチで、私のポジションでは左右の首の動きが増えてしまい、使い憎いです(特に左)慣れれば問題無いとは思いますが、ちと気になります。

総評

表題にも書いたとおり、受け取って1日乗ったときに、思わず「良い車を買った」って呟いてしまいました。イロイロと気になるところもありますが、基本性能(SGP)の良さが際立っているのか、ネガな部分を上回る運転の楽しさがあります。エンジンもCVTも普通というかバイク乗りからすると相当怠いはずなんですが不思議なことにタイヤからのインフォメーションがいい気持ちにさせてくれる車です。

スバル XV
    • megusuri

• スバル / XV
      2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2017年)
    • レビュー日:2018/05/28
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ツーぶってる人がいっぱいいますが。素直にいい車ですね。(TさんやNさんにはエラい目に遭っているので)ずっと輸入車に乗ってましたがそれらと一緒ではっきり好き嫌いの出るメーカさんではありますが・・・さすがという感じですね。
      ちょっと硬派が色気づいてはいますが(笑)なんとなく最近のプジョーっぽい足回りもいいかな。

不満な点

うーん、どんな車も不満をあげたらきりがない。
      完璧を求めるなら数千万の車買って数千万のお金かけるべき。分相応の車に乗って、それ以上の評価があればいいでしょう。あーだこーだ言うより自分の生活水準を考え見ようかな

総評

はっきり言って価値はある。日本の車作りの水準とヨーロッパ車の水準にも違いがあるし、考え方が違うし環境も違う(やっと日本は高速で120Km試験をしているがアウトバーンを抱えるヨーロッパでは若干の考え方の違いがあるのでは)・・・後スバルは値引きがキツいと言われますがそれは、お互いの人間性かな素直にまけてと言うのとまけて光線ギラギラで攻めるのとうーん。私は12%程負けてもらってなんかしらんうちに(金額以外)フル装備になってました

• オレンジじゅん

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/21
    • 乗り心地

最高です!!

市内でリッター11キロ

子供も大きくなり、キャンプとかもいかなくなってきたので必要にして十分です。

なし。

満足している点

とても静かで乗り心地もいいです!

不満な点

いまのところないです。

総評

95点
      5点はアフターパーツの少なさ

• 坊主のXV日記

• レビュー日:2018/05/17
      使用目的:仕事

納車してすぐ感じたのですが、中速域の回頭性が気持ちいい!不用意なハンドリングでもスマートに曲がります。
      もっすご飛ばす場合はしっかり荷重移動してあげないとバタつきます。(どんな車でも当たり前よね^^;)

私の子供は乗り物酔いがひどいのですが、XVは酔わないから好きと言います。
      コンビニに入る時の段差をストレスなくコツッコツッと乗り越えます。

ハイブリッドやクリーンディーゼル、ダウンサイジングターボ等が当たり前になってきてるので、悪いと感じますね。

11〜12kmですが、飛ばしてた20代の頃に所有してたら8〜9kmまで落ちるだろうと予想。

フルタイムAWDなので大目にみてます。

家族で行くキャンプのフル装備は、キャリアバスケットがないと無理でしょう。
      購入検討中です。
      小物入れが少ないという声を拝見したことがありますが、私には十分すぎて余してます。

満足している点

満足している点は、SGPだAWDだと言いたいところですが、XVのスタイルにつきます!

スタイルが気に入りすぎて、眺めながらXVをおかずに白飯おかわりできそうです(^^)

不満な点

色々と乗り継いできましたが、今までで一番車幅感覚がつかみにくい。(大事にしたい思いが、つかみにくさの原因かも‥)

アメリカのユーザーを優先しているのでしょう。車内(横幅)が無駄に広いし、離合が多い私の生活区域にはフィットしません。

総評

ステアリングアシストが意外と良くて、長距離の肩こり軽減に役立ってます。が、もうちょい進化してほしいというのが本音。

乗れば乗るほど良いと感じる車で、2ヶ月乗った今でも感動させられてます(^^)

SUBARU愛など微塵もなかった私ですが、今では駐車時にスバル車を探して横に止める様になってます(この気持わかるかな〜)

• ハイセンス

• レビュー日:2018/05/08
      使用目的:仕事

車高が高い割には安定感があり、足回りに粘りを感じます。パワー不足は感じませんがこの剛性ならターボ車にしてみたい・・・そう思わせるクルマです。雪道も快調です。走る、止まるがしっかり出来た大人の車です。

スタットレスは17インチを選定しております。
      18インチ、17インチ双方ともにフィールが違いますが、突き上げもなく快適です。

皆さん悪い様に書かれてますが、乗り方で全く変わります。渋滞する都心は別として・・・
      遠乗りで23Km/L。通常18~16Km/L。
      滋賀~新潟 高速道100~110Km巡航で19Km/L。
      1,000Km走行してから給油しております。
      ※仕事で使っていますので現在25,000Km走行

通常は苦になりませんが、4人乗車を考えますと
      積める車ではありません。ジェットパックが欲しいところです。

ございません。

満足している点

路面を選ばず、安全性に配慮された機能性のある車です。死角を感じる事もなく、長距離の運転でも疲れません。

不満な点

割と収納スペースがなく、積載スペースも広いとは言えません。4人での長距離移動(泊まり)は少々苦かも知れません。

総評

決して速い車ではありませんが、それなりの加速、燃費、機動性に安全性を備えた車です。価格以上の仕上がりを即、体感出来ます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 福島県

「BOXER PHASEⅡ【 ...

車種:スバル 全モデル , スバル レガシィB4 , スバル レガシィツーリングワゴン , スバル レガシィ アウトバック , スバル レガシィ ランカスター

• 静岡県

SUBARU オフ in は ...

車種:スバル インプレッサ G4 , スバル インプレッサ スポーツ , スバル XV , スバル XVハイブリッド , スバル インプレッサ スポーツハイブリッド

• 宮城県

東北スバルオーナーカートオフ