スバル

XVの買取情報を調べる

クルマレビュー - XV

• きゅーま

• スバル / XV
      1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) (2019年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2020/03/27
      使用目的:レジャー

1.6ですが、一般道、高速ともに不安ありません。ブッ飛ばしたり峠を攻めたりしなければ不足ないかと思います。

あえていうなら走り出しで回転が上がりぎみなのでそこが気になる方は2.0ハイブリッドがジェントルでしょう。

乗り心地は素晴らしいです。しっとりとしています。高速の段差などもきれいにこなしますね。

速度が高いとロードノイズが入る気がしますが、BL5レガシィB4より静かな気がします

高速でツーリングアシスト使って15-20km/l というところでしょうか。めざせ20km/l ❗

トランクの奥行きがもう少しほしいですね。インプレッサG4が羨ましい…

満足している点

アイサイトツーリングアシスト、これが最大の魅力です。C型までのアイサイトVer3より明らかに進化しています。名神高速を走ってみた感じ、Ver3では京都東ー大津など時々レーンキープが解除されましたがツーリングアシストでは全く解除されません。運転が楽すぎて運転してることを忘れそうになります。

乗り心地がしっとりとしているのも良いです。試乗で2.0ハイブリッドのD型Advanceに乗り大変良かったのですが、注文は1.6iL…若干不安でしたがAdvanceと変わりないように感じました。

不満な点

全体的に満足しているのであえて書くなら、です。

ダッシュボードまわりのごちゃごちゃ感。マツダ3やCX-30 に較べると完敗です。もうすこし整理してスッキリとさせてほしいです。縦横斜めとラインが入り乱れていて疲れます。

エンジンについて、どうせなら1.5Lだと税金的に良かったのですが、0.1Lがそんなに効くのかなぁ…。1.5Lターボとか出てほしいなと思います。

総評

機能優先かつコストパフォーマンスで選ぶとこの車でした。どんな道でも走れて移動が楽、車内も広く立体駐車場にも入る、超機能的な車です。

しかも外観はスバルらしく、SUVらしく、最高の選択です。

• sugi1125

• スバル / XV
      2.0i-L Eyesight (2012年)
    • レビュー日:2020/03/17
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

初めて新車購入したスバル車です!! エクステリア特にホイールデザインなどは当時、ちょっとした話題にもなりました。エクステリアはほぼカスタムパーツを装着しました。独身最後の車だったので、ガンガン走り回ったのを覚えてます。

不満な点

特にないです。敢えていうならアイサイトはやっぱりVer.3の方が優れていることを実感しました。

総評

クロスオーバーSUVタイプだったので当時は自分にとって斬新な車でした。今でも、XVのことを鮮明に覚えています!!それぐらい印象深い車でした!!

• さくらXV

• スバル / XV
      アドバンス_AWD(CVT_2.0) (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2020/03/08
    • 燃費

燃料タンクが小さくなったので、こまめに給油が必要ですね。ずぼらな我が家にとってはつらいかも

満足している点

2020/2/29に納車してから一週間。
      営業さんからツーリングアシストでの走行時、わだちを走っている感覚ですよ と言われていて、実際に走ってみて納得です。
      まだ、ロングドライブはしていないですが、市内走行、阪神高速などは、とても楽しく運転できます。

不満な点

今まで11年間乗っていたエクストレイルと比較すると、残念ですが、後席の乗り心地は、前車のほうがよかったみたいです。まあ、私からすると関係ないかな。でもこれから子供たちに運転してもらって、後席に乗ることも増えるかな。
      妻のiPhoneがナビにAppleCarPlayでつながらなくてクレーム状態でしたが、今日、ドン・キホーテで短いケーブルを買ってきてつないだら、問題なく使えました。

総評

とても気に入っています。
      ◎です。

• 仕事用
    • 瑠03

• スバル / XV
      2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2018年)
    • レビュー日:2020/02/28
      使用目的:仕事

街乗りでも高速でもパワー不足を感じた事は無いです。
      アホみたいに飛ばさなければ、快適です。

ステアリングのキレも良くて、ロールも少ない。
      誰にでも運転しやすくて、運転が上手くなったような
      気分になれます。さすがSGP。

少し固めですね。ただSUV特有の大きなロールやダンプは無いので、そこまで気になるほどでは無いです。

大体平均して10ちょいでしょうか。レヴォーグやレガシィの方が燃費はいい。

大きな荷物は後席を倒して、
      買い物程度なら全然問題なし。

無いことを祈ります

満足している点

吹け上がりの軽いエンジン
      質感がチープから普通にまで上がった内装

不満な点

リヤゲートが閉まりづらい。
      シートの出来が悪い。私には合わない。
      燃費がレヴォーグの方がいい。

総評

仕事用に購入して、現在納車待ちですが試乗した時のことをば。

こういう車をSUV、と言うんでしょうね。
      ってくらい使い勝手は良いです。

荷物も積めて、後席もそこそこ広くて、
      なんてったってよく走る。
      X-MODEも2モードになって更に悪路での安心感も向上。

XVは人気ないそうですが、もっと売れても良いと思います。

しかし、買った時期が悪かった...
      そろそろE型が出るんですってね...(笑)

• JEDDAH

• スバル / XV
      2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2017年)
    • レビュー日:2020/02/25
      使用目的:レジャー

コーナーリング性能は最高。タイヤの接地感を感じさせるハンドルの重さもGood。エンジンが1.6ターボだったら100点満点でした。

適度な硬さで静粛性も高くレベルが高い。マイチェン後のシビックHBに運転した後、XVに乗って痛感しました。内装質感も比べてみてその高さを再認識。

ちょいのりばかりだと10km以下、高速メインだと15km超。予想範囲内です。

ゴルフバッグは2名分が限度。もうちょっと奥行きがあればベスト。

5月車検ですが、全く故障や不備なし。

満足している点

背は高いがロールは少なくコーナーリングが気持ちいい。静粛性も高く内装もそこそこのレベルで本当にコスパが高い車だな〜と感じます。ハンドルが適度に重いのもお気に入り。

不満な点

他社と比較して出来が良いCVTと分かっていますが、やはりDCTかトルコンATの加速感、ダイレクト感が好きです。

総評

XVはCセグSUV国産車の中で一番の出来だと思います。NA2000ccのエンジンも慣れてくると必要十分なパワーだなと思うようになりました。まだ雪道で使った事はないですが、これ北海道で使ったら最強でしょう。最低地上高2000mmもあるし。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 神奈川県

仕切り直し GPGJ Clu ...

車種:スバル インプレッサ G4 , スバル インプレッサ スポーツ , スバル XV , スバル XVハイブリッド , スバル インプレッサ スポーツハイブリッド

• 静岡県

XV OWNER'Smeet ...

車種:スバル インプレッサ XV , スバル XV , スバル XVハイブリッド

• 奈良県

NSFC(奈良スバルファンク ...

車種:スバル 全モデル