スズキ アドレス110

アドレス110

中古車の買取・査定相場を調べる

時代を先取りし過ぎたスズキの異端児 - アドレス110

マイカー

時代を先取りし過ぎたスズキの異端児

スズキ アドレス110

満足している点
今はなき2ストロークの俊敏性とデザインは、今でも秀逸な点ですね。
不満な点
特にありません。
当時は足元に灯油缶が載らない等、不満点を挙げる方もいらっしゃいましたが、灯油は配達してもらうので気にしていませんでした。
総評
終活に向けて選抜した車両なので、自分か110のどちらかが逝くまで乗り続けます。
デザイン
当時、なぜ?このデザインで行こうと思ったのか?疑問に思うほど、スズキのスクーターとは思えないデザインです。
その後に販売された車両を見ても、ここまで秀逸なデザインはありません。
走行性能
2ストローク単気筒113ccから、10psを発揮するエンジンは未だ健在です。
足周りも当時としては、良く考えられていたものの、ここ最近ではリアショックが多少?抜けて来ていますね。
ただ、そんな状態でも走る、曲がる、止まるの基本性能は十分過ぎる実力を持っています。
一番の長距離は、所沢から浅間山まで浅間ミーティングに参加したときですが、峠道も楽々登ってくれました。
乗り心地
スクーターに乗り心地を求めますか?
大人2人乗りでも十分です。
積載性
リアキャリアを外しているので、メットインスペースのみですが、遠出をする訳でもなく、ちょっとした外出には十分な積載性があります。
燃費
18〜20km/Lは行きます。
ただ、キャブレーター車なので、ジェットの選択でいかようにも変更可能です。
価格
当時、2種原付で20万円overは高い部類でしたが、現行車両に比べたら激安ですね。
故障経験
キャブレーターのセッティングを何度か見直した際、出先でエンジン不動になったことがありますが、100円ショップで揃えられる工具で修理して無事に帰宅できています。
特に下手にいじらなければ、故障するような車両でも無いですね。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する