スズキ

アルト

アルトの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルト

• まさ@works

• スズキ / アルト
      不明 (2002年)
    • レビュー日:2020/06/03
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

特になし

不満な点

遅いw

総評

通勤にはちょうどいい

• いがゐさく

• スズキ / アルト
      F(AGS_0.66) (2014年)
    • レビュー日:2020/05/30
      使用目的:通勤通学

エンジンのパワー感はそれなりだけど非常に車体が軽いから結構加速しちゃう。ハンドルもしっくりくる感じで自然に曲がれて、ロールはするもののコーナリング性能は意外と高いかも(今までトールワゴンにばかり乗ってたから??)ただ軽いから風や大型車には車体が煽られまくりです(´・ω・`)

安いから期待してなかったけど前車のエヌワンより乗り心地が良かったことにびっくり(?)実家のmh44ワゴンrに比べてリアがトーションビームに変わってるので駐車場などの入り口に入ったとき車体後部が左右に揺さぶられるのがなくなったw

意識せず普通に街中流しても20割らねぇwwww

まあアルトなんで()ちょっとしたお買い物だったら載せれるけどって感じで大荷物だとリア一体可倒で完全に2シーター()
      でも横倒しにしたら 二槽式洗濯機は乗りましたww

今のところなし

満足している点

圧倒的な車体の軽さ(これ大事)からの軽NAにして加速がピカイチ(軽のNAとして)、そして以外にも乗り心地が良いことw
      デザインもいかにも昭和ルックなレトロでシンプルなthe車って感じのところもgoo

不満な点

緩い下り坂で惰性走行したいときに勝手にシフトダウンするところ(マニュアルモードで変速できるけどやぐらしい)、リアシートのシートバック裏がペナペナで荷物を乗せると凹んじゃうところ(まあ最安下駄車だからしゃーない)、あとはやっぱりインパネが白いところかな〜。ダッシュボード周りはそうそう汚れないけどドアの取っ手はすぐ手垢で黒くなるからシートとかで黒くしたい

総評

安い、軽い、を極めながら剛性が高いボディで走る、曲がる、止まる、が出来てる最高な車だと思います。AGSは癖があってたまに不満が出ちゃったりするけどCVTに比べたらダイレクトにパワーを伝えてくれるので走るのが楽しいです。もうちょっとAGSのラインナップひろげてくれてもいいんじゃないんすかねぇ〜

• 251-fc3s

• スズキ / アルト
      X(CVT_0.66) (2014年)
    • レビュー日:2020/05/10
      使用目的:レジャー

軽いのでパワーは無くても十分だと思いました。ミライースは重く感じたので。

純正の足回りは良いとはいえないので最底足回りは変えないとダメかもしれない。
      静粛性は踏まなければ気にならない程度、ミライースの方が多少静かに感じたくらい。

満足している点

とにかく軽い
      車高調に変えているのもあり走りはとても良い
      走り出しの軽快さがとても良い

不満な点

静粛性はミライースに比べるとやや悪い
      軽自動車なのであきらめるしかないかなぁ

総評

おおむね満足
      会社にミライースがあり乗り比べた感じアルトを選んで大正解だったと思いました。

• みや 1941

• スズキ / アルト
      X(CVT_0.66) (2014年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2020/05/07
      使用目的:通勤通学

新車からのタイヤが4年以上17,000km走行で亀裂が始まってたのでオートウェィで送料込み。14000円しないタイヤに交換したら快適。ゴツゴツした乗り味も改善。静粛性、シットリとした安心感も得ました。足回りの硬い感じも随分軽減されて気にならない程度に。

タイヤを交換したので満足

リッター25km以上走ってくれる実燃費は最高。
      ドンドン伸びる後続可能距離には脱帽

人の空間は満足 運転席も184cmが乗っても窮屈ではないみたい

満足している点

トニカク燃費が良い。遠出だと満タンで700km以上走るってのは噂も。往復750k以上の仙台も一回給油で前オーナーは走れたとか。。。15インチ55のタイヤのお陰?で意外と足が固いと感じるけど激安タイヤに交換したら乗り心地向上。

不満な点

ナビがオマケで付いてたのですが使えない。仕方ないよね。アンテナ繋がって無いし。Bluetooth付いて無いしね 走ると絵消えるしね。。。これは普通なんだねw

総評

通勤車と考えるとパフォーマンスは凄い。実家までの30kmで後続可能距離がドンドン伸びていくのは驚きです。流石クラス最軽量。距離も走って無いのであと、五年はお世話になるので有難い仕様です。

スズキ アルト
    • 砂くじら(・ω・)

• スズキ / アルト
      不明 (1994年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2020/04/22
      使用目的:レジャー

知らンゴ(゚ω゚)どうでもいいお〜

しいて言うなら

上り坂・高速道路・長距離はすごく疲れました

最悪

新品の綺麗な道路でもゴリゴリジャリジャリ感じます。

わすれました!(゚∀゚)ワッハッハ!

まあ(゚ω゚)お金無い頃でも維持出来たので良いとは思いますよう〜

リアシート全部倒すと凄くたくさん乗ります

バーベキューやったり〜

車中泊するのに布団乗せたり〜

1人分の荷物なら気にならないくらいですね(-ω-)最近の軽自動車に比べると積載能力は低いでしょうね〜

廃車を直して乗っていたので(゚ω゚)そこら中壊れてましたね〜

通勤中にシートのリクライニング機能が壊れたのと

サーキット走行中にエンジンがオーバーヒートして壊れました

満足している点

無料で譲って頂けた事(・ω・)諸経費は掛かりましたよう
      安い!
      手荒に扱っても壊れにくい
      かわいい!
      整備が容易
      小回りが効く

不満な点

窓を開けるためにハンドルをグルグル回すのが嫌で窓を開ける事はあまりありせんでした(-ω-)めんどい
      乗り心地が悪い
      全てがうるさい
      安全装備が無いに等しい
      4速MTがめんどい
      エアコンの効きが悪く、夏・冬は大変だった
      何もついていないので当然音楽が聞けない
      道の駅・サーキット・オートバックスなどで怖いおっさんからマウントを取られる

総評

運転・整備の良い練習台になりました(・ω・)初心者はまず軽自動車で練習した方が良いと思いました

古くてボロボロでしたし
      他の人におすすめは出来ませんが(゚∀゚)楽しくて良い車でした!

安さは最強の武器でした!(´・ω・`)あの時は本当にお金が無かったからね〜

お陰で SUZUKI ファンになりました(゚∀゚)オートバイの方にも乗ってみたいです!

<< 前の10ページ次の10ページ >>