- 車・自動車SNSみんカラ
- レビュー日:2024年2月17日
- 乗車人数:4人
- 使用目的:買い物
- 満足している点
外装、内装共にカラーやデザインが良く、メッキパーツのバランスも良くて、総じて見た目が綺麗可愛い。
その割にはキビキビと走る💨 - 不満な点
- 無塗装樹脂部品の面積が広い。エンジン音が勇ましい。ブレーキの効きが弱い。
- 総評
- 不満というよりも、遮音や動力性能は軽自動車なりなので仕方ない。むしろ、その中では満足点に挙げたとおりの特徴が活きており、総じて良い車だと思います。
- デザイン
- 5
- 明らかに女性ウケを意識しており、コンセプトが明確。そのため、デザインに迷いがなく、内・外装共に綺麗にまとまっていると感じます。
- 走行性能
- 3
- ブレーキの効きが少し弱いと感じますが、そもそも急な付く運転を想定していない中、ベースがアルトでもあり、走る、止まる、曲がるの基本性能は、それなりに整っていると思います。
- 乗り心地
- 3
- 剛性や遮音性、シートの形状、ダンパーの収まりなどは価格なりですが、むしろ街乗りではソフトに感じて丁度良い部分もあると思います。
- 積載性
- 4
長尺物は物理的に厳しいですが、ドアも室内もスクエアな形状のため、後席を倒すことなどにより、意外と積載能力が高いことに驚きます。
4人乗りは仕方ありませんが、それ以外ではクーペやセダンよりも便利に感じます。 - 燃費
- 4
- 軽自動車としては普通だと思います。
- 価格
- 4
- 軽自動車としては普通か、むしろ最近では安い部類に入ると思います。
- 故障経験
- ありません。
スズキ アルトラパン 届出済未使用車 禁煙車 スズキセーフティサ(京都府)
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 禁煙車 両側電動スライド(兵庫県)
BMW 3シリーズ Mエンブレム革巻きスポーツステアリングホ(京都府)
マツダ CX-5 パワーバックドア 360度ビューカメラ シ(大阪府)
PVランキング

378 PV