スズキ

• papopi

乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/23
      使用目的:買い物

パワーがありオートとマニュアルの使いわけで楽しめる。

静粛性はよくないので静音計画で対処。
      ダウンサスに交換した。

17~19kmでまあまあかな

後席を倒せばかなり大きな物が入るので良い。

アクチュエータが2年目で壊れたので無料で交換

満足している点

車高が低いのでクリーニングが楽。
      出足が良い。

不満な点

後席が一体なのが不満。
      荷室が狭い。

総評

コスパは最高。

• say-easy

• レビュー日:2018/08/11
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

インパクトのある外観。

不満な点

後部座席分割可倒じゃないとこ。

総評

アルファロメオ147からの買替えです。
      同じシングルクラッチATでも、セレスピードに比べると、AGSは扱いやすくて楽しいです。
      納車まで約二週間と早かった。これから色々手を加える予定です。

• say-easy

• レビュー日:2018/08/11
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

8/9納車記念。外観のインパクトがいい。

不満な点

後部座席分割可倒じゃないのが惜しい。

総評

納車まで約二週間と早かったので良かった。これから色々手を加える予定。

• kenz_R

• レビュー日:2018/08/10
      使用目的:レジャー

2ndインプレッションになります。

軽量による加速性能と、足回りや車体剛性のおかげも加味したコーナリング性能は、自分の用途ではかなりの高評価です。
      街乗りも高速も乗りますので、足回りのバランスはいい落とし所だと思います。

満足している点

3000rpm縛り(Max4000rpm)も終わり、5000rpm位は回す様になりました。とりま、もう少しは6000rpm程度でやめておきますが。やっとこの車のエンジンの真価が出てきたかなと言う感じです。
      まずは、軽なのにこの加速ですか?という動力性能でしょう。踏まないと、燃費もいいし、加速もそれなりですが、ぐいっと踏んでやると3000rpmからは気持ちいいですね~。まぁ、その分ガソリンを燃やしているので燃費は落ちますが、いざという時、踏んでパワーが出るのは気持ちいいです。

また、峠道・・特に中低速コーナーが連続するような、大排気量2輪でも手こずるような道での走ったリズム感がいいですね。エンジン特性と相まって、250cc未満の2スト2輪で走っているようなリズム感がありました。今まで乗った4輪では味わえなかった感覚です。車重を持て余す感じが全然ないですね。

足回りもしっかりしていると思います。もっと硬い足の車にも乗った事ありますが、バランス感がいい感じですね。

不満な点

ん~割り切ってるので特に無いですね。
      強いて言えば、意に反したAGSの下りでのシフトダウンとかありますが、マニュアルモードに入れればいいだけの話ですし。
      ルームライトはやはり欲しいなぁ。というか、ルームミラーのところのライト、下方向はあまり照らさないんですよね。まぁ、この辺はそのうちDIYでどうにかするかな。今は、シガーソケットのスマホ用充電器のLEDが結構明るいので、下向けて挿すと、ドリンクホルダー辺りを照らしてくれるのでいい感じです。

総評

今回、1000kmを超え、一次の慣らしが終わったということで、多少エンジン回してみた感想です。レッドまで引っ張るのはもう少し走ってからかなぁ。
      きっちり5000まで回して加速すれば、期待以上の加速感を示してくれました。大排気量車で回すと確かにすごい加速感だったりしますが、私的には、排気量が大きい車で回すのは結構ストレスを感じます。
      その点、この車、3000rpmを超えてから、ぐいっと踏み込み量を大きくすれば、ガツンと加速してくれる・・・。絶対的な速さは劣るのでしょうが、体感的な満足感があるというか、割とピーキーな、2ストの2輪のエンジンを思い出します。
      この感覚を、この価格で味わえるのは、この車ならではではないでしょうか?

AGSについても、癖あるな~とは思いますが、これを使いこなす・・それもDレンジで・・というのも一つの楽しみかなと思います。仮にCVTが乗ってたら・・あまり面白くは無かったかなと。これも含めてターボRSなのだと思います。マニュアルモードならほぼ不満は無いですしね。

• マコやん

• スズキ / アルト ターボRS
      不明 (2015年)
    • レビュー日:2018/07/24
      使用目的:スポーツ走行

満足してます。

快適ですね。今はw足回りとか入れるとどう〜なんだろう。

満足している点

コスパですね。

不満な点

発売されて直ぐに買ったのに半年ちょいでWorks出たのがムカッと来ました。

総評

上等ですね。

<< 前の10ページ次の10ページ >>