スズキ アルトバン

ユーザー評価: 4.25

スズキ

アルトバン

アルトバンの車買取相場を調べる

やはりMTは安全で楽しいです。 - アルトバン

マイカー

やはりMTは安全で楽しいです。

スズキ アルトバン

満足している点
不満な点以外の全て
不満な点
車体色が白しかない事
総評
余計な装備を一切排除した潔い所は特に気に入っています。今時では珍しいクルクルウインドウ、スピーカー一体型のラジオ、リアドアガラスはハメゴロシ等目白押しですよ。
そのおかげの超軽量ボディーで通勤の登り坂は後続車がいなければ5速のままでも大丈夫でした。昔に乗っていたミラバンでもそれは無理でしたから非常に驚きでした。それでいて燃費もアルトL cvtより若干下回るくらいですから言うこと無しです。
そして何よりMTに戻れたことが一番嬉しいです。
運転も楽しいですが、昨今の老人や上級国民のアクセルとブレーキの踏み間違え事故が頻繁に取りざたされています。そんな折近所の知り合いの奥様が同様の事故を起こしてしまいました。
明日は我が身と思っていた所この車が見つかりました。MT車ならこの様な事故を起こす確率は低くなるのではないかと自分は考えております。
デザイン
全高が低い所自分はトール系は嫌いなので
テールランプがバンパーについている所その分開口部が広く取れる
走行性能
とにかく軽いので非力なエンジンですが、素晴らしい走りをします。総評にも書きましたが坂道を5速のまま登りきった時には感動すら覚えました!!
乗り心地
貨物自動車なので期待していなかったのですがアルトLと殆ど同じです。足回りが同じ何でしょうか?
逆に新しい為なのかもしれませんがセルモーターの音もエンジン音もLよりも静かです。
積載性
物を積むことがあまりないので自分には十分です。
燃費
カタログではLcvtより10km/ℓ低いですが実際はそれ程差がなさそうです。かなりの省燃費運転をしましたが往復32kmの通勤1回で燃費計29.2を表示しています。嬉しい誤算です。
価格
2020年式走行2500km燃料満タンで東京から神奈川県の外れまで陸送業者さんによる納車。車検こそ半年しか残っていませんでしたが、これで総額63万円はかなり良いのではないかと思います。
下取りはビッグモーターさんに159800円で買い取りしてもらいました。自分的にはこれもまあまあではないかと思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する