ユーザー評価: 5

バンバン125の買取情報を調べる

クルマレビュー - バンバン125

• ダボー

• スズキ / バンバン125
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年5月2日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    唯一無二の個性と、意外な走破性。
    小さくても元気なエンジン!
    デカいシートも快適です。
    太足と空気入れが「バンバン」です。
    不満な点
    とにかく曲がらないです。ハスラーなら60キロで曲がれるカーブが、バンバンだと40キロなんてよくあります。
    更に、排気量に対してやや重ったるい車体が玉に瑕です。

総評
    とにかく乗り味が独特で、意外とのんびりしたバイクです。
    6000rpmまで回して乗ってもトップスピードはそんなに出ませんが、アクセルレスポンスが良いのでスピード「感」はなかなかあります。物足りなさはさほど感じません。
    速く乗るより楽しく乗れる。そんなバイクです。
    長距離もけっこう行けます。

(TWが流行したころ?)値段が高騰したみたいですが、今は落ち着いているのではないでしょうか。

カスタムベースとしてもいいと思いますが、私はバンバンのノーマルが好きです。

地球に乗るならバンバン!
    デザイン
    愛嬌のあるデザインと機能性の両立が、特徴的な個性を演出しています。少しハズした外見が、乗っているときの楽しさと愛着を倍増させます。
    走行性能
    デチューンしてあるとはいえ、ハスラー125のエンジンを積んでるだけあって、意外と2ストしています。パワーバンドに入ると小気味よい加速が味わえます。
    タイヤのおかげで、オンロードはやや独特の操作性ですが、悪路でタイヤの空気圧を落として走ると「バンバン」進んでくれます。砂地にも強いですが、泥道に極端に弱い「レクタングルタイヤ」です。

登坂力は125ccなので力不足です。
    ハスラー185のエンジンを積めればさらに楽しいかもしれませんが、流用できるかは不明です。

エンジンは小気味よく回るため、乗っていて楽しいです。
    2スト独特の「パァーーーン!」という乾いた音と、加速感が気分を盛り上げてくれます。
    最高速は90前後だと思いますが、試していません。
    50~60キロ前後、4000回転くらいでトコトコ走行が一番気持ち良く走れます。

積載はキャリアとシートを利用すればかなり積めます。
    リッター25Km。
    タンク容量は4.5L。
    悪くは無い、、ハズです。
    価格
    無評価
    比較的、維持は楽です。
    一度だけクラッチプッシュロッドがひん曲がりました。
    原因はよくわかりません。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう