ユーザー評価: 5

バンバン125の買取情報を調べる

クルマレビュー - バンバン125

• ダボー

• スズキ / バンバン125
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/05/02
      使用目的:レジャー

デチューンしてあるとはいえ、ハスラー125のエンジンを積んでるだけあって、意外と2ストしています。パワーバンドに入ると小気味よい加速が味わえます。
      タイヤのおかげで、オンロードはやや独特の操作性ですが、悪路でタイヤの空気圧を落として走ると「バンバン」進んでくれます。砂地にも強いですが、泥道に極端に弱い「レクタングルタイヤ」です。

登坂力は125ccなので力不足です。
      ハスラー185のエンジンを積めればさらに楽しいかもしれませんが、流用できるかは不明です。

エンジンは小気味よく回るため、乗っていて楽しいです。
      2スト独特の「パァーーーン!」という乾いた音と、加速感が気分を盛り上げてくれます。
      最高速は90前後だと思いますが、試していません。
      50~60キロ前後、4000回転くらいでトコトコ走行が一番気持ち良く走れます。

リッター25Km。
      タンク容量は4.5L。

積載はキャリアとシートを利用すればかなり積めます。

一度だけクラッチプッシュロッドがひん曲がりました。
      原因はよくわかりません。

満足している点

唯一無二の個性と、意外な走破性。
      小さくても元気なエンジン!
      デカいシートも快適です。
      太足と空気入れが「バンバン」です。

不満な点

とにかく曲がらないです。ハスラーなら60キロで曲がれるカーブが、バンバンだと40キロなんてよくあります。
      更に、排気量に対してやや重ったるい車体が玉に瑕です。

総評

とにかく乗り味が独特で、のんびりしたバイクです。
      6000rpmまで回して乗ってもトップスピードはそんなに出ませんが、アクセルレスポンスが良いのでスピード「感」はなかなかあります。物足りなさはさほど感じません。
      速く乗るより楽しく乗れる。そんなバイクです。
      長距離もけっこう行けます。

(TWが流行したころ?)値段が高騰したみたいですが、今は落ち着いているのではないでしょうか。

カスタムベースとしてもいいと思いますが、私はバンバンのノーマルが好きです。

地球に乗るならバンバン!