スズキ GSF1200S Bandit (バンディット)

ユーザー評価: 5

スズキ

GSF1200S Bandit (バンディット)

GSF1200S Bandit (バンディット)の買取情報を調べる

クルマレビュー - GSF1200S Bandit (バンディット)

スズキ GSF1200S Bandit (バンディット)
    • ジャンジー

• スズキ / GSF1200S Bandit (バンディット)
      不明 (1995年)
      • レビュー日:2021年4月2日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    なんといっても油冷エンジン!
    トルクありまくり!2速発進も難なくこなしてしまいます
    このエンジン、低速時は大人しいのですが、4000rpmを超えてくると一気にキャラが豹変し、轟音と共に一気に加速します!1癖も2癖もある面白い、エンジンでした^_^
    旋回性能も良く、2人乗りも楽ちん👍
    不満な点
    エンジンが温まるのが非常に遅いです。
    しっかりと暖気してからでないと、ある程度距離走っていてもエンストします。びっくり‼️
    あと、部品が油冷なので少し高めです。
    総評
    この性能を持って税込40万前半で買えてしまうバイクはこの子だけでは?
    安い理由は、「あまり人気が無かったから、ボルドールが人気すぎるから。」らしいですが、私的にはバンディットが不人気だった理由が分かりません。
    ライバルのスーパーボルドールとかだったらプラス10万出しても買えるか買えないかだと思います。
    バンディットみたいなやんちゃ坊主の方がボルドールの様な超優等生よりも乗ってて楽しいと思います!
    (ボルドールファンの方、乗っておられる方、偉そうにいってしまってごめんなさい(>人<;))
    今まで乗ってきたバイクで1番オススメできるバイクです!
    デザイン
    かっこいいと思います。
    スタイルもいいし、なんといってもエンジンの冷却フィンが美しい!水冷では絶対にない美しさが油冷にはあります。
    走行性能
    直線は速いし、山道も余裕で登るトルクとパワーがあります。カーブもひらひらと曲がってくれます。
    文句なし!
    振動は、4000rpmを超えると凄いです。
    乗り心地はちょい硬めです。
    そんなに載りません。
    私はタンクバッグと、リアキャリアをつけてました。
    リッターで12ぐらいでした。
    レギュラーなので○
    価格
    コスパ最強!
    そのかわり売るときはあまり良い値段はつきません。
    ガスケット、ホースからのオイル滲みのみ。
    • buntyah

不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2019年1月27日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    当時の市販車の中ではハイパワーバイクで、97ps/8,500rpm、9.8kg-m/4,000rpmでした。かなりパワフルなバイクで、リミッタ―がなければ簡単にメーターを振り切ってしまう感じでした。車両乾燥重量は208kgで重心が高く取り回しが大変でした。走り出すと気持ちいいバイクでした。
    不満な点
    重心が高く取り回しが大変。
    油冷エンジンは静か過ぎ。
    シート高が高く、シート幅も広い為、
    かなり足つき性が悪く爪先立ちでした。
    総評
    パワーがありとても良く走るバイクでした!
    走行性能
    無評価
    パワーがありとても良く走るバイクでした。乗りこなせないまま手放しましたが…。
    無評価
    加速が凄く走り出すと楽しいバイクでした。
    足つき性は悪いけど、シート厚があり乗り心地は良かったと思います。
    無評価
    全く収納スペースがない!
    無評価
    乗り方しだいですが、燃費は12km/L程度で悪いと思います。
    故障は一度もありませんでした!
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう