スズキ バンディット1250F

バンディット1250Fの買取情報を調べる

クルマレビュー - バンディット1250F

• 北の光

• スズキ / バンディット1250F
      不明 (2010年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/23
      使用目的:レジャー

トルクフルなエンジンのおかげで怒涛の加速。
      重量がある為、少々の横風でもハンドルを取られず安定している。
      意外とコーナーもいける。
      そもそも速さを求めるバイクではないのでツアラーとしては十分だと思う。

なによりシートが良くない!! すぐにケツが痛くなる。 張り替えたい!!
      ポジションは身長175cm、シート位置LOWだとちょっと足が窮屈かな? かと言って、足つきが悪くなるのでシートを上げるのも不安。

モノサスなのでしょうがないがシート下はほとんど入らない(車載工具とETCユニットでいっぱい)。
      カウルに小物入れがほしかった(シールド拭き用ティッシュやパニアケースのキーなどを入れておくスペースとして)。

満足している点

・派手すぎない落ち着いたスタイル
      ・トルクがあるエンジン
      ・ギアポジション表示がある
      ・ABS付きで安心感がある

不満な点

・カウルに小物入れがほしかった
      ・時計表示を別にしてほしかった
      ・メンテ性が悪い
      ・すぐにケツが痛くなるシート
      ・純正フルパニア装備でシートを外そうとすると(ETCカードの脱着時など)、左と後のケースをいちいち外さないといけない。 当然メットホルダーなど使い物にならない。

総評

安い割には(他のライバル車と比べて)良くできていると思う。
      取り回しはさすがに重いが、走行中は意外に大きさを感じず軽快に走れる。
      大型初心者にオススメの一台だと思う。

スズキ バンディット1250F
    • 雲九

• スズキ / バンディット1250F
      不明 (2010年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2013/04/18
    • 満足している点

ABSが付いてこの値段!驚異的なコストパフォーマンスに満足しています。とくに身体にマッチしているところが気に入っています。オールラウンドで快適かつエキサイティングなマシンです。

不満な点

各種メンテのしやすさを考慮していないデザイン。右側に倒したときにダメージを受けやすいラジエターの配置。

総評

おすすめの一台です。コイツが廃車になっても、次もコレを買うかもしれません。もしくはGSX1300R隼か... でもマッタリ乗ることのできる、バランスのとれたマシンと言えば、このバンFしか思い浮かばない。。。

満足している点不満な点総評