スズキ BOULEVARD M109R

クルマレビュー - BOULEVARD M109R

• 過去所有
    • アキラ109

• スズキ / BOULEVARD M109R
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/07/08
      使用目的:レジャー

加速が凄いです。
      また見た目に圧倒されてみんな乗りたがらないですが、いざ乗ってみると口を揃えて意外と乗りやすいと言いますね。

アメリカンなので長時間は腰と尻にきます。
      これはこの車種というよりもアメリカンの宿命かと...

北海道や九州の2週間近いキャンプツーリングにも行っているので何の問題もありません。

ただ純正のままだとちょっと難しいです。
      自分はホームセンターの角型ステーを組み合わせて自作キャリアを作り、ホムセン箱を載せていました。
      またサドルバッグはマフラー側は純正のままだと小さいものでもマフラーと干渉します。

なし

満足している点

アクセルを開ければアメリカンとは思えない加速をするところ。
      リア240(定番カスタムで260も入ります)のワイドタイヤと重量のお陰で安心してガバ開けできるので、下手なネイキッドやssなら出足は勝てます。高回転は流石に無理ですが...

見た目のインパクトが物凄いです。
      ガソスタやコンビニ、果ては信号待ちでもものすごく話しかけられます。そういうのが嫌な人は面倒かもしれません笑

また音は純正でもかなりいい音がしますよ。

不満な点

350kgは流石に重いです。
      走っていれば何の問題もないですし足付きもいいのですが、変な場所に駐車したりすると大変です。
      横に立って押し引きするのを覚えないと出られなくなります。

あとは所々よく見ると安っぽいところがあります。スズキクオリティと思って笑って流しましょう笑

アフターのマフラーが全て爆音です。あまりにも煩い&音が割れているので、しょうがなく自作しました。

総評

本当にいいバイクです。このバイクで本州の最北、最東、最西、最南端周りました。
      友達のハーレーも運転させてもらいましたが、個人的にはこのバイクが1番楽しかったです。