スズキ

バーグマン400の買取情報を調べる

クルマレビュー - バーグマン400

• h i r o k i

• スズキ / バーグマン400
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/22
      使用目的:通勤通学

高速走行低速走行ともに安定してはしれます!!曲がるのもスムーズに曲がってくれる!

乗り心地も全然良いですね!個人差あると思いますが、私は1時間ぐらい連続走行するとちょっとお尻痛くなります。まぁ新車なのでまだシートが馴染んでないのかもしれないですけど・・・

まだ慣らし走行中なので正確な燃費はまだわかりませんが、今のところ市街地走行で大体22~25㎞ですかね~...

シート下も十分な積載あると思います!あと個人的にリアBOXも付けてるので余裕でいろんな荷物も積めます。

今のところ無いです!

満足している点

加速や登坂走行もストレスなく走れる安定性抜群

不満な点

う~んあえて言うなら、ちょっとだけ取り回しが悪いが全然気にならない程度!車体が大きいので仕方ない。

総評

通勤もツーリングもどちらも行けます。90点のバイクですね!

• 薔薇♪

• スズキ / バーグマン400
      不明 (2017年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/15
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

高速メインの通勤のため250ccと迷ったが、こちらにして正解。
      法定速度内であれば十分なパワー&適度な重さ。

足つきもサイドの形状の効果で、非常に良い。

スズキにしてはカッコいいデザインと個人的には思う。

不満な点

燃費計が全く信用できない。
      当方の使用状況では31~32km/Lを指しているが実燃費は26km前後と大きくズレがある。

マイナー車種の為アフターパーツの選択肢が非常に少ない。

400cc単気筒なので致し方ないが、エンジンの振動が結構ある。
      気になる人は気になるかも…

総評

高速道路メイン、郊外の大きな道メインであれば、現在400ccスクーターの選択肢は少ないので、この車種がベストチョイスと感じる。