スズキ

カルタスワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - カルタスワゴン

• oz_on

• スズキ / カルタスワゴン
      TS、、、だったかな(-_-;) (発売年月不明)
      • レビュー日:2013年9月18日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    初めて自分のお金で購入したクルマでふ(^'^)
    当時としては珍しく、ABSやエアバック、アルミホイールなんかが標準装備で2WDで120万円くらいだったかな?スズキスポーツのフォグ内蔵エアロに恋して買っちゃったクルマでふ(*^_^*)なので満足な点は車体価格とエアロ♪
    不満な点
    後ろのサスに、重い物を積んでも自動で沈みを解消するという、特異な機能が付いていたおかげで、ローダウンなんかのドレスアップができないことーーー(-_-)
    総評
    車体自体の値段安いし、その割に機能も充実していたし、ワゴンなので室内も広いし、燃費もいいし、そういう意味で可愛らしい子でした(*^_^*)
    もう生産してないのが残念でふ。。。
    • スズキ / カルタスワゴン
      不明 (1999年)
      • レビュー日:2013年8月12日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • 走行性能4
    不満な点
    やはりパワーの無さはが一番の致命的です。あと、4WDのビスカスカップリングが4万km程度で異音が生じ、修理したところ部品代で8万円位取られました。(しかも、純正リビルド品が存在するとは、確信犯的な故障に思えましたが・・・・。)
    総評
    今のところ、快足ではありませんが致命的な故障も無く乗れているので、まあまあ満足してます。
    デザイン
    内装のプラスチックは、かなり安っぽいです。また、防音性が低いので高速道路等では風切り音が車内に入りうるさいかも知れません。
    走行性能
    4WDの足にはエンジンのパワーが単純に足りない感じです。街中ではちょっと1300ccクラスのFF小型車において行かれます。
    純正ではタイヤサイズが小径過ぎて、冬の雪道や悪路では挙動が微妙です。純正の14インチのホイールを使ってますが、185/70に径UPして使ってます。(理論上、スピードメータは誤差が生じるかも知れません。)
    使い勝手
    物もそこそこ運べますし、かなり使い勝手は良いです。但し、後部座席はフルフラットにはならず、身長170cm程度の私では車中泊は厳しい感じです。
  • その他
    • なん

• スズキ / カルタスワゴン
      TZ(5ドア_4AT) (2000年)
      • レビュー日:2010年12月14日

おすすめ度: 4

• エクステリア3
    • 走行性能4
    満足している点
    荷物がたくさん積める
    燃費がいい
    トルクのあるエンジン
    最初からフル装備
    不満な点
    オートレベライザーのせいか乗り心地が少し固い

助手席のパワーウインドウのスイッチがいただけない
    名前を言っても誰も知らない
    総評
    良く出来た車です。スズキの普通車という事で、当時はあまり見向きもされなかったようですが、普通に乗るにはサイズもコンパクトで良く走るいい車です。

安いワゴンを探している人は結構いいと思う
    • スズキ / カルタスワゴン
      1.5 TS(AT) (1998年)
      • レビュー日:2006年10月29日

おすすめ度: 5

• エクステリア3
    • インテリア2
    • 走行性能4
    満足している点
    安い。燃費がいい、長距離だと16k。
    不満な点
    内装が安っぽい。
    総評
    カルタスワゴン
    とにかく安い。乗り出しのツーリングワゴン
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう