スズキ エスクード

スズキ

エスクード

エスクードの買取情報を調べる

納車後1年が経過し、発表からもう5年が過ぎつつありますが、今なお大好きでとても気に入っています。ステイタスシンボルにはなりませんが、こんなに合理的で考 - エスクード

マイカー

納車後1年が経過し、発表からもう5年が過ぎつつあ…

おすすめ度: 4

満足している点
①スーッと加速し、クイッと曲がり、グッと止まる爽やかな運動性能。
②とても静粛な車内。
③VIPやお年寄りも気兼ねなく乗ってもらえる快適な乗り心地。
③そこそこの燃費性能。
④今でもホレボレする、精悍でクールなスタイル。
⑤無駄がなく、「丁度いい」ジャストなボディサイズと車内スペース。
⑥やはり何といっても、オンロード性能とオフロード性能と環境性能を出来るだけ高いレベルでまとめたスズキの技術!
不満な点
①扱いに慣れたとは言え、やはり高すぎる2速のギア比と貧弱な低速トルク・・・路地裏や林道走行では使えない。
②だからセンターデフフリーのLoレンジが欲しかった・・・。
③出っ張りの多い下回り。
④余計なフロントスカートと疑問を感じるリアナンバー位置。
⑤ブランドイメージが弱く、「所詮はスズキだろ!」と上から目線の人が今まだいる事(超激怒!)
総評
納車後1年が経過し、発表からもう5年が過ぎつつありますが、今なお大好きでとても気に入っています。ステイタスシンボルにはなりませんが、こんなに合理的で考え抜かれた設計のクルマは他に類を見ません!
以前はDiscoⅠに乗っていましたが、今となってはどんどん無駄に大きく豪華になっていくランドローバーには、全く興味も魅力も感じなくなってしまいました・・・(ランドローバー社、すまぬ!)。

個人的に唯一心配になるのは、やがて発表されるであろう「次期モデル」です。これ以上大きくなったり、これ以上オンロード寄りになって欲しくはありません。

ひょっとすると、この3型を買っておいて良かった、と言う事にならないよう切に望みます!!
おすすめポイント

ターゲット

ファミリー向け

スタイル

スポーティ、クール

ドライビング

スポーティ、運転が楽しい、静粛性が高い、運転しやすい

レビュー一覧へ

レビューを投稿する