スズキ エブリイ

マイカー

究極の実用車

スズキ エブリイ

おすすめ度: 5

満足している点
 軽バンといえばエブリィ!積載性はさることながら運転もしやすく、究極の実用車ですね。あえて賛否両論の5AGSを選択。変速ショックも慣れれば楽しく感じるくらいです()
基本は2名乗車で使用していますが、後部座席を使えば普通に4人乗れますし、ありとあらゆる場面で活躍している車です。
不満な点
特になし!
乗用車と比べると乗り心地はわるく、スピードもでない、内装も安っぽい・・・とこれは商用車にいってはおしまいです。割り切って購入したので不満はありません。
一点不安としてはAGSのクラッチの耐久性がいかほどのものかということでしょうか、これだけは年数がたたないとわかりませんが・・・・
総評
当方他に乗用車を家族共有で所有しており、エブリィは自分しかのらない完全な趣味車です。趣味の自転車を積んでのツーリングやキャンプとガシガシつかって楽しんでます。5AGSも燃費がよく、高速域での静かさも私個人としては大いに気にっております。
走行性能
無評価
渋滞ノロノロ運転ではAGSの変速ショックが頻繁で乗り心地はあまりよくありませんが高速域80-100kmでの静かさは商用車とは思えません。
乗り心地
無評価
空荷だとやは後ろが跳ねる感じでお世辞にも乗り心地がよいとはいえません。
積載性
無評価
後部座席をたたむと1m80cmほどの空間ができあがり自転車でも楽々積めます。ここが軽バン、エブリィの最大の魅力です。
燃費
無評価
市街地のりで大体19kmほどです。商用車でこの燃費は驚異的です。
故障経験
AGSリコールでクラッチシステム等を交換。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する