ユーザー評価: 4

エブリイワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - エブリイワゴン

• オカツトム

• スズキ / エブリイワゴン
      PZターボスペシャル ハイルーフ(AT_0.66) (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/12/06
      使用目的:仕事

加速は申し分無し。荷物を常に積んだ状態でこれだけ走れば十分だと思います。

稀に横風に煽られるのは箱の宿命ですね。走行中の乗り心地に不満は無いですが強いて言えばコンビニとかの段差で横揺れがお釣りがくる程大きいので柔らかすぎるかなとは思います。シート高もあるので余計に強く感じる。

常に積載状態なので仕方ないかも知れませんが、平均燃費10,4と良くないです。

申し分無し。寧ろこのために購入。

満足している点

メーターパネル。全体的な四角いデザイン。内装の使い勝手の良さ。アレンジ用に予め至る箇所に穴が開いてるので汎用性が高い。

不満な点

シート高があるので視界は良い反面、手前の信号などがルーフに隠れて覗き込まなければならない場面が多々。スライドドア内側にある、うっかりカップ系を置いたままドアを開けると潰しにかかるドリンクホルダー。助手席の足元の狭さ。メンテが容易でないバッテリー位置。お気軽には出来ないバルブ交換の手間。ルーフの雨天時のワゴンを名乗ってるとは思えない鉄板感。燃費。

総評

不満な点を自力で解決する楽しみも含めて90点といったところでしょうか。ただ、自力で解決できそうにないのは燃費。仕事使いを優先するなら5AGS車にすれば良かったかなと今更ながらに。まぁ、一目惚れだったんで。一緒になれば良くも悪くも見えるところがある訳です(笑

• ノッチ山形

• スズキ / エブリイワゴン
      JP_ハイルーフ(AT_0.66) (2007年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/19
      使用目的:通勤通学

車重1tあるのではっきり言ってNAでは無理です。
      高速走っててちょっと坂だと1人乗車だとしても床まで踏んで80しかでません。

席からの視界もいいほうだし、車重がある分、軽にしてはゆったり目の乗り心地で快適かと思います。

車重ある分燃費が悪く、軽なのに11km/Lしか走りません。

後部座席はフラットになりますので(完全にフラットではない)180cmの長テーブル何個も積めます。小さめのタンスも普通に積めます。

故障はないですが、車の性質上中古だと散々酷使されたタマが多いと思うので、そこはよく確認した方がいいです。

満足している点

軽ワゴンかつハイルーフも相まって、とにかく荷物はよく積めます。
      リアシート下にボタン一つで、エンジン熱送風するダクトがあるので、車内は広いけど冬場の寒さは問題なくしのげると思います。

不満な点

エンジンがフロントシート下にあるので、エンジン回すとめちゃくちゃうるさいです。夏場はエンジン熱も上がってくるのでエアコンつけても暑いです。仕方のないことですが、車高ある分強風あるとハンドル持ってかれます。(それを見越してタイヤ1サイズアップもあまり効果なし)

総評

この車はFRなので多く荷物を積んでもタイヤが空転することは少ないでしょう。ただ冬の雪道に軽のFRは心配なので4WDターボが無難です。
      ただ仕事でよく荷物積む方、キャンプ好きな方、車中泊する方にはこれ以上の軽はないでしょう。

• 仕事用
    • styleG

• スズキ / エブリイワゴン
      JP_標準ルーフ_4WD(AT_0.66) (2007年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/11/12
      使用目的:仕事

出だしはボディが重たい分少し鈍く感じますがターボ付きはスピードに乗ると軽やかに走ってくれますね。

私のエブリイワゴンは4WDなので何れは少しだけリフトアップして趣味の釣りを楽しみたいと思ってます。

夏は日頃街乗り専用なので10km切ってましたので何か良い燃費向上対策が無いか思案中。

後部座席はフルフラットになるので車中泊するには十分過ぎる広さです。

無し。

満足している点

デザインの良さと室内装備と広さには文句無しですね。後は自分スタイルにカスタム出来る幅の多さとカスタムパーツが豊富な所です。

不満な点

やはり皆さんが言われてる通り燃費の悪さは感じますね。

総評

総合的に見てエブリイワゴンは燃費さえ我慢できるなら仕事にもライフスタイルにも活躍してくれ楽しみを与えてくれる良い車だと思います。

スズキ エブリイワゴン
    • まさやんぐすたぐらむ

• スズキ / エブリイワゴン
      JP(AT_0.66) (2005年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/11/07
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

見た目がかわいいだけw。

不満な点

ほぼ

総評

まだまだこれから

• club240

• スズキ / エブリイワゴン
      PZターボ ハイルーフ(AT_0.66) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/03
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

釣り用に購入
      通勤はついでw

不満な点

燃費悪いかなー

総評

基本気に入ってます

<< 前の10ページ次の10ページ >>