ユーザー評価: 4

エブリイワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - エブリイワゴン

• 車中泊大介

• スズキ / エブリイワゴン
      不明 (2005年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/15
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

車中泊の一人旅にはピッタリのサイズ!
      高速を使わず、下の道をのんびりと走る旅なので、これで十分です。

不満な点

やはり燃費が気になります。
      ま、1トンを超えるんで、軽でもこの燃費は仕方ないかも。

総評

5年目の車検が終わって、走行距離6万キロ
      不具合は全くなく、新車の頃と同じ走りをしてくれます。

• Blue DOG

• スズキ / エブリイワゴン
      JOYPOPターボ_4WD(MT) (2001年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/07
      使用目的:レジャー

パワステが、パワステすぎる感はある。

軽箱なりの乗り心地。
      足回りとか変えれば変わるのかも。

改めて確認してみる。

十分すぎる。

中古で購入したので不明。

満足している点

この前に乗っていたデミオDYとは全く異なるタイプの車を選択したのだけれど、箱ワゴンなので荷物も積めるし、視界も広いし、やはりマニュアルなので運転していて楽しい。
      乗車人数も4人だから、友人たちと出かけるのも十分に対応してくれる。

不満な点

だいぶ古い車だから、スマホを活用するとか、ドリンクホルダーの許容するペットボトルの太さとかあるけれど、特に気にならない。
      あ、断熱が必要かも。

総評

総合的に考えれば、メリットのほうが大きい車だと思います。
      しっかりメンテして、長く乗りたいと思います。

• jboy660

• スズキ / エブリイワゴン
      PZターボ ハイルーフ(AT_0.66) (2015年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/08/31
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

納車待ち

不満な点

納車待ち

総評

納車待ち

• その他
    • 東京老人

• スズキ / エブリイワゴン
      JPターボ_ハイルーフ_4WD(AT_0.66) (2007年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/08/18
      使用目的:その他

VANに比べてWAGONは、カーブ時にヒールが大きいと思います。
      (タイヤを扁平60%にして少し改善?)

高速道路走行時は80Km/H程度であれば、ストレスは感じないが、出来ればギヤ比を変えて高速性能を上げて欲しい。
      一般道路では、殆ど感じない!

何処でも13Km/H・・これが、良いのか皆さんの燃費はどうなのでしょうか?
      (3,000Km毎にオイル交換+フィルターをしています。新車1,000Km時にデフオイル交換、50,000Km時にオートマオイルの交換をしています)

後部ハッチドアーが幅広で、積載能力は良いと思います。

故障はゼロ(冬季のバッテリー上がり以外)です。
      暗電流が少し多い(防犯装置か?)感じで、冬季は1か月が限度でバッテリーがあがります。
      現在は、60B19Lに交換しています。
      ・昨年末にデ・サルフェーサを取り付けた結果、バッテリー上がりが改善されたような気がします?(アスリート、C-HRにも取り付けた理由)

満足している点

2009年7月に新車で購入、エブリーは2台目ですが、寒冷地4WDターボでフェリー料金が安い結果、北海道専用車?と言う位(6~7回)走っています。
      ・購入直後に、NAVI(中古)、ETC(中古)、ドライブレコーダ(新品)、レーダ(中古)は自分で装着
      ・燃費は、高速も北海道も13Km/L前後です。
      ・後部に牽引(多分国内最初?・・以降、販売されています)フックを装着して、USAから個人輸入したラックを切断+再組立てをして全長3.97cmにして自転車・荷物置きにしています。

・LED化(スモール、後部方向指示器、ナンバー灯、ブレーキ灯、室内灯)はしています
      ・タイヤは、165/60-14(NISSAN)です
      ・改造は殆どしていないので、車検はそのままパスしています。
      ・6月の車検も、このままで通ってきました

不満な点

ガソリンタンクが小さいので、北海道や長距離走行には、携行缶は必需品!
      後部座席が、倒してもフラットにならない!
      (止む無く、マットレス(120X200)で対応)

総評

SUZUKIは販売店が多いので、どこでも修理やオイル交換が容易です。

• てらっちごろごろ

• スズキ / エブリイワゴン
      PZターボ 標準ルーフ_4WD(AT_0.66) (2015年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/05/29
      使用目的:レジャー

飛ばすとひっくり返りそうなので怖いので飛ばしません。
      普通に走る分には安定性も含めよいと思います。タ-ボですので坂や高速でも大丈夫です。

こういう車としては普通かと思いますが
      やはり突き上げはありますね

燃費は郊外で11~12km/L
      遠出をして14km/Lぐらいの燃費
      4駆でタ-ボですからまあまあかな

リアシ-トをたたんだときのフラット性がいまいちです。
      それ以外は満足です

ありません

満足している点

軽なのに広い後席と荷室、
      まあまあ普通のハンドリング

不満な点

アイドリングストップがない
      役に立たない自動ブレ-キ

総評

値段が高いですが満足できます。
      釣りや、スキ-に使うので4人と荷物が乗る
      のは軽では3車種しかないので一番新しい
      エブリィには満足です

<< 前の10ページ次の10ページ >>