スズキ エブリイワゴン

とにかく便利な車 - エブリイワゴン

マイカー

とにかく便利な車

おすすめ度: 4

満足している点
子供が増えてNWGNでは少々狭かったためスライドドアとルーフが高くリアシートのリクライニングと前後動かせる車で積載力がとてもある車を探していました。

この全ての大事なポイントを全てカバーできていることがとても満足度が高いです。
今後仕事を始めるにあたっても使える車であることもポイントの一つであり、積載量がある点とリアがスライドドアである点もとても嬉しい。
不満な点
わかってはいたが燃費は気になりますね。
ただその分パワーがあるということで勘弁してあげてください。

フロントがとても短いので、正面衝突や斜め前からぶつかった際どうなるのかが恐ろしい。
安全運転をすればいいということですwww
総評

現在では燃費性能の良い軽ワゴンがたくさん出てきています。価格的にもそこまで落ちる分類ではないところかと思うので、中古でも新車でも試乗して決めてみたはいかがでしょうか。
現在はファミリー用のセカンドカーになるので新車買う余力がなく、燃費を犠牲にしてでもマイカーライフが豊かになると思ったので購入しました。
約半年走行しましたが、運転自体を楽しむというより家族との時間を楽しめるいい車となりました。
走行性能
中古車です。
アクセルやブレーキについては電子式ではなくワイヤー式。
そのため細かい動作は難しい点は仕方ないです。
それを踏まえた上で、4人乗せてもターボで楽々。
アクセルは踏めば踏んだ分だけ頑張ります。
ブレーキ性能といっても街乗り程度なので問題なし。あっては困るでしょw
ステアリングは硬くもなく柔らかくもなくいたって普通です。
比較対象を何にするかでいい評価になったり悪い評価になったりしますが、僕の考える中では全てにおいて普通。可もなく不可もなく丁度いいということではないでしょうか?

中古車です。
7万キロを超えてサスはへたってます。
跳ねますw
なので時期をみてサスの交換を考えています。
なので参考になりません。

子供二人を後部座席に乗せています。
チャイルドシートとキッズシート。
二人とも良く寝てくれます。
その点からして乗り心地はこどもにとってはいいという認識です。

文句無し‼️
特にリアは最高です。
ベビーカーや自転車もはいるので重宝しています。
今まで足元に荷物がいっぱいでしたが、この車に乗り換えてからは足元が広々しています。

仕事で使う際はリアシートを倒せば大量に積載可能なのが嬉しい。
無評価
11km/L前後では?
最近の軽自動車に比べると圧倒的に悪いです。
ここだけを見ると買いたくなくなるねw
ここも大事かもしれませんが、僕的にマイカーライフの観点からして燃費を最優先しているとただの乗り物扱いになってしまう。
要はこの車を得ることでどれだけ生活を有意義にできるかを考えればいいということでしょ!
なし

レビュー一覧へ