スズキ エブリイワゴン

エブリイワゴン

エブリイワゴンの買取情報を調べる

街乗り荷物運び車(クルマレビュー) - エブリイワゴン

マイカー

街乗り荷物運び車(クルマレビュー)

スズキ エブリイワゴン
走行性能
車重1tあるのではっきり言ってNAでは無理です。
高速走っててちょっと坂だと1人乗車だとしても床まで踏んで80しかでません。
席からの視界もいいほうだし、車重がある分、軽にしてはゆったり目の乗り心地で快適かと思います。

車重ある分燃費が悪く、軽なのに11km/Lしか走りません。

後部座席はフラットになりますので(完全にフラットではない)180cmの長テーブル何個も積めます。小さめのタンスも普通に積めます。
故障はないですが、車の性質上中古だと散々酷使されたタマが多いと思うので、そこはよく確認した方がいいです。
満足している点
軽ワゴンかつハイルーフも相まって、とにかく荷物はよく積めます。
リアシート下にボタン一つで、エンジン熱送風するダクトがあるので、車内は広いけど冬場の寒さは問題なくしのげると思います。
不満な点
エンジンがフロントシート下にあるので、エンジン回すとめちゃくちゃうるさいです。夏場はエンジン熱も上がってくるのでエアコンつけても暑いです。仕方のないことですが、車高ある分強風あるとハンドル持ってかれます。(それを見越してタイヤ1サイズアップもあまり効果なし)
総評
この車はFRなので多く荷物を積んでもタイヤが空転することは少ないでしょう。ただ冬の雪道に軽のFRは心配なので4WDターボが無難です。
ただ仕事でよく荷物積む方、キャンプ好きな方、車中泊する方にはこれ以上の軽はないでしょう。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/266523/blog/42204000/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

車種:スズキ エブリイワゴン , スズキ エブリイ

車種:スズキ エブリイワゴン , スズキ エブリイ

TEAM64&EVERUM& ...

車種:日産 NV100クリッパー リオ , 三菱 タウンボックス , マツダ スクラムワゴン , スズキ エブリイワゴン , スズキ エブリイ