スズキ フロンテ

フロンテの買取情報を調べる

クルマレビュー - フロンテ

• すずきとしゆき

• スズキ / フロンテ
      不明 (1969年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/12/25
      使用目的:レジャー

意外と走る
      現行の軽自動車のターボ無しより速いかも
      ハンドルも軽くてすごくクイックです

乗り心地はとっても良いですね
      リヤシートに乗っても同じように良い感じです

おおよそ20km/L位走るので経済的

ほぼ無し!フロントのスペアタイヤを下せばそこそこ入るかな。。。

今のところ無し。

満足している点

2サイクル3気筒エンジンはアイドリングの音も高回転まで回した時の音は最高です!!

不満な点

夏は暑くて乗れません。360ccの空冷エンジンは発熱カロリーが低く街乗りではほとんど暖房が効きません。

総評

見た目がすごく個性的、どこから見てもカワイイの一言です。しかも内装がなかなか豪華?なのもよいですね。

• らすひろ

• スズキ / フロンテ
      FG (1984年)
    • レビュー日:2014/07/21
    • 満足している点

燃費が良い。常にリッター16km以上を維持しているのはさすがです。あと回転ドライバーズシートは今にはない装備でイベントで実演するとかなりウケます。

不満な点

エアコンをつけるとかなりパワーが食われる。坂道は苦手。550ccだからしょうが無いのですが。速度警報80kmで作動。当時の法規に則っているので仕方がないがキンコンではなくブザー音なのでうるさい。

総評

4人乗れて、そこそこ走る。キャブのNAなので扱いも旧車に準じている。決して速くはないが楽しくていい車です。

• ヒーライタ

• スズキ / フロンテ
      GXCF (1971年)
    • レビュー日:2011/08/31
    • 満足している点

車高、目線の低さ。メーターがカッコイイ。速い。

不満な点

部品が無い。ボディが腐りやすい。

総評

スタイリングと2stが好きな人ならなんとか維持できるかも

スズキ フロンテ
    • ライダー1

• スズキ / フロンテ
      GL-W (1971年)
    • レビュー日:2011/05/28
    • 満足している点

RR(リヤドライブ、リヤエンジン)の特性を、楽しめた。古い車の割りに、良く走った。

不満な点

古い車と覚悟をもって購入したが、錆がひどかった。前のオーナーが、それなりに、手を入れていたが、どうにも、ならなかった。

総評

この時代の車の個性は、最高だが、錆で、維持は、難しい。

• その他
    • housui

• スズキ / フロンテ
      FS-QG(3AT) 4ドア(4ドア_3AT) (1983年)
    • レビュー日:2006/04/26
    • 満足している点

今となっては、滅多に見られない車なので目立ちます。
      高度成長期時代に、一生懸命作られたと言う雰囲気です。現在でもまだまだ100キロ巡航もこなし、タフな車です。
      このグレードのみですが、デジタルメーター装備が笑え・・。嬉しいです。

不満な点

動力性能はしょうがないですが、2速ATの切り替え不良が有ります。あと、エアコンが付いていないので、夏はサウナ状態で運転するハメに。

総評

車検の度に部品代が増えて行くフロンテですが、これからも大事に乗り続けていきます。