スズキ

フロンテの買取情報を調べる

クルマレビュー - フロンテ

• 改良型サイ黒ンSS

• スズキ / フロンテ
      フロンテ360(LC10) (1967年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/10/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

大学生の頃に二輪から2万円か3万のか忘れましたを購入してレストアに30万ほどかけ乗りました。 当時はハイソカーブームバブル景気の最中で色々な車種が多種多様に有りました。 フロンテも手放さず、冬眠中です。
      太陽の道ナポリ~ミラノ間を激走して区間平均120kmだったか?など、記録を樹立しました。
      僕もカーマガジンにものりましたし、当時、ノスヒロにも、資料をお貸しした事もありました。

不満な点

昭和の車に不満は御座いません。

総評

とにかく部品が少ない事と、空冷3気筒エンジンは風を受けにくい真ん中のシリンダーが要注意。

• すずきとしゆき

• スズキ / フロンテ
      不明 (1969年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/12/25
      使用目的:レジャー

意外と走る
      現行の軽自動車のターボ無しより速いかも
      ハンドルも軽くてすごくクイックです

乗り心地はとっても良いですね
      リヤシートに乗っても同じように良い感じです

おおよそ20km/L位走るので経済的

ほぼ無し!フロントのスペアタイヤを下せばそこそこ入るかな。。。

今のところ無し。

満足している点

2サイクル3気筒エンジンはアイドリングの音も高回転まで回した時の音は最高です!!

不満な点

夏は暑くて乗れません。360ccの空冷エンジンは発熱カロリーが低く街乗りではほとんど暖房が効きません。

総評

見た目がすごく個性的、どこから見てもカワイイの一言です。しかも内装がなかなか豪華?なのもよいですね。

• らすひろ

• スズキ / フロンテ
      FG (1984年)
    • レビュー日:2014/07/21
    • 満足している点

燃費が良い。常にリッター16km以上を維持しているのはさすがです。あと回転ドライバーズシートは今にはない装備でイベントで実演するとかなりウケます。

不満な点

エアコンをつけるとかなりパワーが食われる。坂道は苦手。550ccだからしょうが無いのですが。速度警報80kmで作動。当時の法規に則っているので仕方がないがキンコンではなくブザー音なのでうるさい。

総評

4人乗れて、そこそこ走る。キャブのNAなので扱いも旧車に準じている。決して速くはないが楽しくていい車です。

• ヒーライタ

• スズキ / フロンテ
      GXCF (1971年)
    • レビュー日:2011/08/31
    • 満足している点

車高、目線の低さ。メーターがカッコイイ。速い。

不満な点

部品が無い。ボディが腐りやすい。

総評

スタイリングと2stが好きな人ならなんとか維持できるかも

• ライダー1

• スズキ / フロンテ
      GL-W (1971年)
    • レビュー日:2011/05/28
    • 満足している点

RR(リヤドライブ、リヤエンジン)の特性を、楽しめた。古い車の割りに、良く走った。

不満な点

古い車と覚悟をもって購入したが、錆がひどかった。前のオーナーが、それなりに、手を入れていたが、どうにも、ならなかった。

総評

この時代の車の個性は、最高だが、錆で、維持は、難しい。