ユーザー評価: 5

ジクサー155の買取情報を調べる

クルマレビュー - ジクサー155

• 富山のかわ

• スズキ / ジクサー155
      sp (2017年)
      • レビュー日:2019年10月30日

• 乗り心地5
    • 積載性2
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    スタイルが良く、燃費もよい上に車体も安い。
    燃費は、50km/L前後で、燃料タンクが12Lあるため、航続距離が長く無給油で600kmは走れる計算となり車並み。

また、車体が軽く取り回ししやすい。
    身長175cmの私には、足つきも特に問題ありません。
    不満な点
    収納スペースがほぼない。
    2速から1速に落とせないことがある。(半クラにすると変速できる。このバイクのクセといったところでしょうか。)
    5速までしかないので、自動車専用道路のような比較的高速な道路用に6速まであれば無理に高回転まで回さずに巡航出来るような気がするのでもう1速上に欲しいです。

音が郵便バイクのアレです。
    よく聴いているので、何だか郵便ライダーの気分。笑
    総評
    スタイルが気に入っているのと、燃費が良いという点があり、買い物などのチョイ乗りから高速ツーリングまでカバーできそう。
    デザイン
    走行性能
    エンジンは、中低速トルクがあり常用域で非常に乗りやすい。
    高速道路は、乗っていないのでまだわかりません
    2020年2月16日追記
    高速道路を利用しました。
    結果、平坦なところなら110km/hは出ますが、この時点でほぼ最大出力発生回転数に達してしまうためそれ以上は困難。
    登りになると、全開で100km/hくらいです。
    走行車線走行がメインで、追い越し車線を積極的には走る気にはならないですね。汗
    80~90km/hくらいで走るのが気持ちいです。
    なので、一応走れると言った感じです。
    シートは、柔らかめで他のスポーツバイクと比べれば痛くはないです。ただし、長距離ツーリングをしているとさすがにお尻が痛くなります。
    足回りは、固すぎ柔らかすぎもなく普通だと思います。
    座席下に少しは積載スペース?があるようですが、自賠責などの薄い書類を入れるのが精いっぱい。座席下に吸気口があるため塞がないように注意しないといけない。
    積載するときは、別途キャリアとボックスを付けた方が良いです。
    市街地走行で43km/L位、郊外走行で50km/L前後は走る。
    価格
    購入したばかりで、故障経験なし。
    • チョコラータ

• スズキ / ジクサー155
      不明 (2017年)
      • レビュー日:2019年1月5日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    155ccとは思えない車格
    インド製のバイクだと不安要素満開で購入しましたが…良い意味で期待を裏切ってくれました!!
    インド製の品質レベルを改めました!下手な日本の中小企業よりレベルは高いです!
    不満な点
    燃費に関してですが、どれだけ丁寧な運転を心掛けても…平均40kmですね。
    街乗り信号待ち有りの条件ですが…(笑)リッター50kmは、まず無理でしょう。
    総評
    250cc以上のバイク、NINJA250やCBRやYZFを購入予定でしたらGIXXERSFも候補に入れても良いと思います!
    GSXのSUZUKI車も有りますが…。
    インド製の品質レベルが高いと証明させてくれるバイクです!
    走行性能
    無評価
    以前、KAWASAKIのZXR400に乗っていましたが、相違無いです!ただ、排気量が155ccなので、ローギアでの走行は困難ですが(笑)エンジンノイズが気になり2速に入れてしまうといった感じです。
    普通走行は全く問題ありません!逆にパワーがあり過ぎて低回転で変速するとフィーリングが(笑)
    6000回転ごとに変速するのが良いです。
    無評価
    乗り心地ですが…購入で1番躊躇った要因は足つきです。
    身長175cm以上で足が長い人限定車です!
    それ以外の低身長の方は…爪先立ちになります。
    シートは硬いです!長時間走行は腰痛の原因になります(笑)
    無評価
    全く無いです(笑)
    無評価
    燃費58.3kmらしいですが!当たりエンジンでない限り、50kmまず無理でしょう。平均40kmが妥当かと思います。
    GIXXERは燃費が良いと聞きましたが、噂されるほどの燃費ではないですね。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう