スズキ GN125H

スズキ

GN125H

GN125Hの買取情報を調べる

購入後もうすぐ4年2万キロ走ったので再レビューします! - GN125H

マイカー

購入後もうすぐ4年2万キロ走ったので再レビューします!

おすすめ度: 5

満足している点
とにかくシンプルで飽きがこない、長く付き合える相棒です。
不満な点
付き合いだして4年になりますが、これと言って不満はありません。
強いて言えば、メッキの部分が多いので、サビとの戦いが大変なことくらいか?
それも磨き甲斐があると考えれば、楽しみのうちかも(笑)。
総評
これほどコスパもバランスもいいバイクが、もう新車で買えないなんて本当に残念。
突然の事故か何かでコイツが壊れたら、またGNを買おうと思うくらい気に入っているので、もう絶対に壊せません(笑)。
デザイン
無評価
今どきのバイクにはない、クラシカルなバイクらしいデザイン。(好みはあるでしょうけど)
走行性能
無評価
必要十分にして持て余すほどでもないパワー。
もともと不満はありませんでしたが、1万キロを前にリアスプロケットを43→42Tに変更して、より乗りやすくなった気がしています。
無評価
座り心地の良いシートは、2万キロ走っても快適です。
無評価
納車時につけたGIVIのリアボックスのみで特に不満はありません。
無評価
最近の平均燃費は42~43キロ/L位。スプロケットを変更したことで高回転の伸びが出た分燃費が伸びるかと思いましたが、私の場合はむしろ若干悪くなった様な感じ。4速の守備範囲が広く使いやすくなったことで、4速で巡行することが増えたせいかなと思います。
それでも街乗り中心でこれだけ走ってくれれば、十分満足です。
価格
無評価
4年間、これと言ったカスタムなどはしていませんが、タイヤ、チェーン、スプロケなどの交換パーツはいたって安価で助かっています。
オイルやチェーン、タイヤ、スプロケなどの消耗部品の交換程度で特に故障らしい故障はありません。
エンジンも2万キロを目前に至極快調、まだまだ元気に走ってくれそうです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...