スズキ バンディット600S

バンディット600Sの買取情報を調べる

クルマレビュー - バンディット600S

• ゆう☆ちゃん

• スズキ / バンディット600S
      不明 (2000年)
      • レビュー日:2019年8月10日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    下道はマジで楽しい!
    安いから傷ついても気にならない!
    多少雑に扱っても壊れない!
    アイドリングだけは速そう!
    油冷の加速感は結構ハマる!

■下道動画
    不満な点
    遅い!赤子より遅い!
    燃料計の精度が雑!
    ステップ位置が悪くて前傾が超辛い!
    結果カウルが全く役割を果たさない!
    ライトが燈火のように暗い!
    安っぽいぞ!とにかく安っぽい!
    「安かったから買いました」感が丸出し!
    スムーズさと全く無縁の油冷!
    重いぞ!油冷の意味なし!
    足の収まり悪し!コーナリング中の段差は恐怖!
    ABSがない!後輪は簡単にロックするぜ!
    クラッチ重い!乗るだけで握力トレーニング!

何この欠点の多さ。マジでダメバイクじゃん。

■参考
    上道動画
    総評
    アルプス探索機。菌の温床。ドイツのギリシャ人から個人売買で格安で買いました。スコーピオンマフラー、バグスポイラー、グリップヒーター、ウインカー以外はノーマル。記録簿付きです。

バイクとして見ると残念な点も多々ありますが、山賊の魅力は懐の広さ。いついかなるシチュエーションも楽しめるので、いつの間にか相当長い距離を走ってる。実はこれ、スポーツスターが持っていてベンベが持っていなかった魅力と一致します。ちょっと海を見に行く予定が、山を越え谷を越え、気づけば温泉入ってた……というノリです。

バイクを乗り継いですっかり忘れていましたが、バイクに乗ることの楽しさを僕に再認識させてくれた山賊600。ヨーロッパ中に菌を撒き散らしてやります。
    走行性能
    無評価
    下道100km/hはどストライク。シールド開けて町中50km/hもオッケー。遅いとはいえ、140km/hから160km/hあたりならしっかり加速するから、高速の追い越しもオッケー。重いけど、足つき良いので砂利道も躊躇なく入っちゃう。
    無評価
    ハンドルはそこまで痺れないが140km/hあたりのアクセル戻しが痺れる。160km/hだとむしろ痺れない。140km/hは高速の常用域なので意外と困る。
    乗り心地は良くも悪くも普通。足は収まりが悪くて安っぽさを感じる。コーナリング中の僅かな段差にぴょんと跳ねるので相当恐怖。
    ブレーキはヨーロッパ水準でも問題なくきくが、ABSが無いので急減速は正直怖い。特にアウトバーンは急な車線変更は当たり前だし、他にも100km/h巡航中に町の入口で途端に50km/h(酷いと100km/h→30km/hなんてのもある)など、咄嗟に急減速のシチュエーションが非常に多く、ABSはやはり欲しい。
    無評価
    リアシート下に財布、ケータイ、モバイル充電器の入った小さなポーチを入れて、フロントシート下にディスクロックと工具を入れています。これで精一杯。
    無評価
    下道100km/h巡航中心であれば、25km/hあたりまで伸びます。が、アウトバーンで160-180km/h巡航とか頑張っちゃうと劇的に悪化。山道はレッドゾーン付近まで回しつつ、郊外は100-120km/hでまったり流しつつ、高速は140km/hで流して160-180km/hで追い越し、なんて使い方をするとだいたい20km/Lですね。もう少し良いといいけれど、油冷マルチかつキャブ車の割には優等生だと思います。
    故障じゃないけど、燃料計の精度が雑すぎて、残り2メモリのままガス欠食らった。そこら中にガソスタあるわけではないから、200-250km目安にいつも給油してます。これも故障じゃないけど、転倒してブレーキレバー曲げちゃった。あとネジが落ちてホーンがブラブラ浮いていた(笑)
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう