スズキ

GSR250の買取情報を調べる

クルマレビュー - GSR250

• suzui7

• スズキ / GSR250
      GSR250(L3) (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/15
      使用目的:スポーツ走行

車体を意識して、倒し込まないといけない時がある。
      出だしは、遅いです。

低速回転にトルクを振ってある使用なので、市街地では乗りやすい(何速でも、いけるかも、クッラッチミート次第)

普通。

気にしていません。
      まあまあ、ではないかと。

使用しませんが、普通ではないでしょうか。

1度のリコールのみです。
      故障経験は有りません。

満足している点

安定している走行性能。

不満な点

メットホルダーが、元から無い。

総評

メリット、デメリットも沢山併せ持ちますが。乗り手によって双方が良いところまで高まります。

若い方向けではないと思います。バイク=速いに当てはまりませんが、基本のライディングを教えてくれる車体です。

250リターンのきっかっけ。

のんびりと走行したい方向け。
      基本性能も、そこそこ。
      コスパがスゴイ。

生産国賛否両論ございますが、メーカー管理の基しっかり作りこまれていますが、たまに?な所、多々発見します。

B-KINGからのコンセプトデザイン、によって私の場合相殺出来ました。

• とも・ちん

• スズキ / GSR250
      不明 (2012年)
    • レビュー日:2018/01/28
      使用目的:レジャー

基本的にスピードは出ないほうだと思います。
      しかし車重が思いおかげか、とても安定しているので高速巡航時やワインディングでもふらつくなどはほとんどありません。

前述しましたが、シートの柔らかさと車重から来る安定性のおかげで抜群の乗り心地だと思います!
      ただスクリーン?がないので風邪の直撃を上半身全体でうけるのが少しだけしんどい、かな?

ネットで調べる限り30km/lほどと言われていますが、私はまだまだ運転が下手なため25km/lほどです。これから高燃費運転を極めていきます。

サイドバックなどつければかなりの積載性になりますし、他の方の写真を見てもバッチリキマっていてかっこいいと思います。しかしノーマルでの積載性はほとんどありません。

故障かはわかりませんが、3,4速で走っているとエンジン音とは別の「キューン」という高い音が聞こえてきます。購入店に後日相談しに行くつもりです。

満足している点

免許取りたてで買ったんですが、教習で使っていたCB400SFと変わらない感じで慣れやすかったです。
      シートも柔らかく、姿勢も楽なので長距離を走っても余り疲れません。

不満な点

自分の問題ですが、燃費があまりよろしくありません。初めの給油から計算したら25km/lくらいでした。
      また、前オーナーさんがマフラーを一本化した時でしょうか、センタースタンドを外されていました。あれば便利と聞いたのでここは惜しいところです。自分で買えって話ですが笑

総評

もともとまったり走りたかった僕にとってはとてもいいバイクだと思います。まだ届いて一週間ちょっとしか経っていませんが、これから乗りまくって行きたいですね。

• ミヤモッチ

• スズキ / GSR250
      不明 (2014年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/07/30
      使用目的:レジャー

コーナリングでは、クセは特に感じませんがアンダー傾向があります。
      ノーマルステップとセンタースタンドは、タイヤの端まで行く前に擦ってしまいます。

シートが上質です。
      ノーマルは、ポジションも楽ちんです。
      私は、アグラスのセパハンに換えてありますが、これでもまだまだ楽ちんで、1日500km以上走れます。

普通に乗ってれば、30km/lを割ることはありません。

そのままでは何もないに等しいですが、シートが大きいので、そのまま荷物を括りつけたりすれば、とりあえずの積載はできます。

純正ステップのゴムが減りやすいです。
      柔らかくて踏み心地が良いのですが、、、
      なぜが(毎年)冬になると、ラジエターホースから冷却水がにじみ出てきます。
      それ以外は、ノートラブルです。

満足している点

大柄な車体は、立派で良い。
      柔らかシートで、長時間乗れる。
      センタースタンドは、とにかく便利。
      燃費が良い。
      馬力は少ないけど、トルクはあるので加速が良い。
      中華製だけど、トラブルが少ない。
      車両価格が安い。

不満な点

ちょっと重い。
      最高速が、、、。
      カスタムパーツが少ない。

総評

低速トルクが充分にあるので、街乗りはもちろん、ツーリングもワインディングも快適に走れます。
      比較的メンテもしやすいので、自分でいろいろと触りたい人にもお勧めです。

• たぶ

• スズキ / GSR250
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2017/05/27
      使用目的:通勤通学

走行性能は語れるほど乗れてません。
      コーナー、直進、街乗りなど問題なし。
      高速道路でスクリーン無いときは風との闘いで疲れました、、、

乗り心地は問題なし。朝から夜まで走っても問題なし。 自分の技量で疲れる点はありますが!!
      ちゃんとニーグリップしてれば問題なし!!

燃費も良い方の様と思います。 まだほとんど気にしてません。 計算も、、、、

今の所積載性全くなし? パニアケースか、リアボックスなど付けないと~
      背中のリュックだけです。

まだ何にもなし。絶好調かな?
      1ヵ月でオイル交換行い、それだけでもかなりスムーズになった事が感じられた。
      2461kmで中古購入、3325kmでオイル交換。

満足している点

パワー無いのに不安があったが、2ヵ月近く乗って、まぁ不満なく良い加速もしてます。
      乗れば乗るほど好きになります♪

不満な点

ボックスなど付けてないので収納がぁ~
      スタートダッシュの加速、まぁ必要ないかな?
      フロントのディスクブレーキがシングル。 (見た目の問題だけどネ)

総評

7~8000回転位からの気持ちいい加速・音、中国生産や24馬力など、全く気になりません!! 乗れば乗る程楽しい乗り物です。
      これ選んで正解でした♪♬

• ポルテ911

• スズキ / GSR250
      不明 (2014年)
    • レビュー日:2017/05/03
      使用目的:レジャー

思いどおりに曲がってくれます。

安定感があり安心して運転できます。

走って間もないので正確ではないと思いますが、満タン法で30km/ℓ以上になっています。

満足している点

中低回転のトルクがあり、発進時やギヤチェンジなどが楽です。
      車体が大きくデザインも気に入っています。

不満な点

特に大きな問題はありませんが、水温計が無い、時計とトリップメーターが一緒、ギヤインジケータのニュートラル表示が「0」などの点

総評

非常に乗りやすく三十数年ぶりのMT車ですが安心して操作出来ます。
      少し操作ミスしてもバイクの方でカバーしてくれる感じです。
      長く大事に所有したいと思います。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter