スズキ GSR250

マイカー

リターンGSR250

• nakama

• スズキ / GSR250
    不明 (2014年)
    • レビュー日:2020年5月17日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

満足している点
峠を攻めるバイクではありませんが、そこそこ楽しめます。
基本、ノンビリツーリングバイクとして購入したバイクで、来月還暦を迎えリターンには、優しいバイクです。
車体は大きく重いバイクですが、走り始めると安定し、乗り心地も良く快適ですね。エンジンも6速50㌔でもごく普通に走れる粘るエンジン特性です。高回転は、少し苦手と思われますが。
非常に静かでマフラー音はわかりません。エンジン音のみ聞こえて来る感じで、音疲れする事も無くツーリング向けで助かります。
不満な点
車体が大きい為、車重が重く感じます。また、ツーリングに使用したい時に、荷物用フックが装備されていない為、苦労しましす。
総評
全体的には、良く出来たバイクです。このバイクに何を求めるかで評価が違ってくるバイクです。
峠を攻めたいなら別のバイクをお奨めします。一般道路から高速(100㌔未満)ならお奨めします。非常に安定感あり、粘るロングストロークエンジンによる疲れ知らずです。加えて、燃費も良く、最高41㌔最低33㌔です。平均38.5㌔は走っています。
デザイン
全体的に大柄で、安定感のあるデザインです。また、今時2本出しマフラーは貴重です。

フロントマスクは、好き嫌いがはっきりすると思います。正直、昔の人間なので丸目が良いかな。
走行性能
信号GPでは、スクターにおいて行かれますが、目的は違いますので、気に成りません。行きたい方は、どうぞお先に。
長い距離を走ると、確実に違いが現れるバイクだと思います。
音は静かで、乗り心地は良く粘るエンジン特性でパワーバンドに乗せないとギクシャクするバイクと違い、非常に安定し安心出来るバイクです。
車体が大きい分、非常に乗り心地が良いです。サスも硬くは無く柔らか過ぎることも無く、良く動くサスです。
積載用フックが標準装備されていない為、工夫が必要です。

サイドバックとシートバックを使用して、積載をカバーしています。
最高燃費は、約41㌔で最低燃費は33㌔です。9ヶ月平均平均燃費は38.5㌔です。但し人によって走り方でかなりバラつきあるのが、燃費でしょうか。
価格
6,500㌔走行した中古ですが、綺麗です。
購入して、約9ヶ月で約5,500㌔位走りましたが、故障はありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう