スズキ GSR750

GSR750の買取情報を調べる

クルマレビュー - GSR750

• ジェノン

• スズキ / GSR750
      GSR750ABS (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/08/19
      使用目的:レジャー

・ナナハンの十分余裕のあるパワー、加速感。アクセルの反応が良いので、走ることそのものを楽しめる。
      ・足回りがしっかりしていて、コーナーの安定性が良いと思う。

・適度に路面の衝撃を吸収するので走りやすい。
      ・やや前傾姿勢なので、スポーツライディングが楽しめる。
      ・前傾姿勢はきつすぎないので、ロングツーリングにも十分対応する。
      ・ネイキッドスタイルのため、風を感じることができる。

・遠出で24km/Lほど。
      ・重要なのは、最高出力は100馬力を越える高性能なエンジンながらも、指定燃料はレギュラーだということ。

・バイク単体での積載性はほぼない。しかし、タンデムシートの下には取扱説明書、ETCを楽に積載することができる。
      ・タンデムシート裏側に、フックをかけられる輪が二つ、車体後方寄りについている。前方側はタンデムステップにフックをかければ、ネットやリアバッグの設置が可能。

(なし)

満足している点

・通勤でも、ツーリングでも丁度良いサイズ。
      ・不足を感じないエンジンパワー。
      ・パワー、トルク共に回転数に応じて強くなるフラットな特性のため、シーンを問わず扱いやすい。
      ・大型バイクの中では軽い車体重量。
      ・大型バイクの中ではコンパクトで扱いやすい。
      ・ツーリングでの疲労度が、過去乗っていた250ccと比較して非常に減った。
      ・燃費が約20km/Lと悪くない。
      ・ノーマルのマフラーでも良い音がする。
      ・特に3000rpmあたりでは、エンジン音が低音の効いた良い音がする。5000rpmあたりを越えると、4気筒らしいスポーティな音になる。
      ・最高出力は100馬力を越える強力なエンジンながら、指定燃料はレギュラー。
      ・燃料タンクは17Lであり、約300km走行できる。
      ・ABSが標準装備であり、ブレーキの安心感が高い。
      ・フラットブラック(つや消しの黒)は、実物を見ると非常にかっこいい。
      ・エッジの効いたデザインが非常にかっこいい。
      ・利便性の高いメーター。シフトポジション、時計、2つのトリップメーター切り替えなど。
      ・タコメーターはアナログ、スピードメーターはデジタルという個人的に好みなメーター。

不満な点

・250ccのバイクと比べると重たいので、小さく取り回す事や極近距離での使用は億劫(大型バイク全般の宿命)。
      ・メインのシートはボルトを外さないと外れないため、手入れ等が若干面倒。

総評

GSRを購入して約4か月が経ちました。
      初めての大型バイクとして購入しましたが、非常に気に入っています。
      大型バイクはエンジンが大きいだけだと思っていましたが、足回りを中心に全体的に非常に上質な乗り味です。
      不足を感じないパワーを持つエンジンですが、パワー、トルク共に回転数に応じてほぼ比例的に強くなるフラットな特性のため、街でもツーリングでも非常に扱いやすいです。

• とすゆっき~

• スズキ / GSR750
      国内仕様 (2013年)
    • レビュー日:2013/04/17
    • 満足している点

750ccなのにパワーが有るし峠などは気持ちよく曲がれる感じデスね(*´=∀=)b

不満な点

ブレーキが弱い。
      普通に使う分には全く問題ないが、少しとばすと弱さを感じます

総評

ロングツーリングをこなしたり、街乗りや峠などを軽快に走ることの出来る万能バイクだと思います

満足している点不満な点総評
    スズキ GSR750
    • ヤザケンB4

• スズキ / GSR750
      不明 (2011年)
    • レビュー日:2013/03/30
    • 満足している点

とにかく軽いこと!あと低速トルクもあるし、750なので下道でもそれなりにアクセルをあけられること。当方身長177センチで両足べったり地面に着くし走行中足はきつくない。

不満な点

ブレーキが弱い気がしますが、サーキットとかに行かなければ問題ないし、峠を走った時も問題なしでした。コントロールしやすいブレーキなのでいいかなって思います。乗り心地が固い気がしますが、そうゆうバイクだと思います。

総評

車体が小さくまとまっていて車体が軽いので扱いやすいです。あと、車体を寝かしやすくて思った以上に曲がれてしまってびっくりしました。近場しか行かずアクセルガンガン開けて、メーターの燃費計で15~16キロで、ツーリングにいくと20キロ以上は走ります。乗り心地ですが、固いように感じますがこんなもんですかね?もちろん荷物は載りませんのでバックなど必要です。
      バイク屋のおじさん(スズキのGSRテストライダーと仲が良くて聞けた話ですが)の話だと、GSR750の純正はパワーがあるのでデチューンしてあって、チェーンの丁を2丁あげると本来のパワーになるよーと言っていましたが、私には純正でも怖いくらいの加速です・・・(;一_一)
      国内仕様が販売になってたくさん売れるといいな~

満足している点不満な点総評