スズキ

GSX-R1000の買取情報を調べる

クルマレビュー - GSX-R1000

• シロー114

• スズキ / GSX-R1000
      GSXR1000 (2005年)
    • レビュー日:2018/08/06
      使用目的:レジャー

出そうと思えばいくらでも出てくれる力強さが心強い

良くも悪くもSS

15~20km/L

皆無
      各種バックをがんばって取り付けて
      なんちゃってツアラーにはできます

満足している点

早い!!
      カッコイイ

不満な点

スロットルレスポンスが鋭すぎて発進はデリケートなアクセルワークが必要
      SSとはいえ1000ccなので重い

総評

TZRからの乗り換えで、第一印象は
      「発進からパワーバンド」です。
      注) 個人のイメージです。
      SSの中でも扱いやすいのではと思います。

• 過去所有
    • ☆ハロウィナー☆

• スズキ / GSX-R1000
      不明 (2003年)
    • レビュー日:2017/06/06
      使用目的:スポーツ走行

なんの不足も無い。使い切れる人なんて、GPライダーぐらいだろう。
      足もハンドリングも加速性能も、不満になる部分は一切ない。ただ一つ、欠点を挙げるならば、その性能の高さ故、勘違いしやすいこと。
      あまりの快走ぶりに、制御できる速度を簡単に超えてゆくので、速度計をちゃんと見て、理性をもって乗る必要がある。

DLCコートのフロントフォーク、ストロークのあるリヤサス。そして圧倒的な軽さ。
      メガスポ系にあるヒヤリが、あまり起こらない。面白い領域が高く、なかなか公道では引き出せないが、硬くて乗れないってわけでもない。

良い。リッター18は余裕。軽いは正義。

リヤシート下にけっこうなスペースがあり、ZZRよりも良い。カッパも余裕で入る。リヤシートも広く、カウルの傷さえなんとかカバーできれば、そこそこ積める。
      ただ、積載してる様は、なんだか可哀そうになる。

1年しか所有してないので、何も起きないw

満足している点

その時代の最速を狙った車両。
      当時で164ps、168kg(ドライ)の圧倒的スペック。ZZR1100からの乗り換えで、恐ろしいまでの運動性能にカルチャーショックを受けた。スリムな車体は車間を抜けるのに有利で、いままで抜けられなかった隙間を縫っていける為、渋滞路でもそのパフォーマンスは高い。まぁ、コンプライアンス的な面は考えないこととする。w
      とにかく軽く、峠でも街中でも苦にならない。それでいて加速力は怒涛。高回転域では官能的な咆哮と共に異次元へと導く。
      デザインもスズキの伝統のカラーで、すぐにGSX-Rとわかる。コアな走り屋に声を掛けられるw

不満な点

ZZR比で考えてしまうが、やはりSS。所有感は薄い。高級な車両ではあるが、性能重視で、カウルの厚みやコクピットの仕上がりなどは、メガスポーツ勢と比較すると安っぽさは否めない。

総評

当時の自分はサーキットを走っていなかったので、この車両の本当の楽しみを知ることはできなかった。今、再度所有するならば、思いっきりサーキットで楽しみたい。
      とはいえ、SSにしてはカウルは大きく、積載性も現行のSSに比べ、十分な容量を持つため、以外だがツーリングも得意。前傾姿勢さえ克服できれば、軽い車体も相まって、楽々遠くへ行ける。だが、その軽さ故、フル加速は要注意。しっかりフロント加重をかけないと、リフトしてしまう。

• Nao@猫飯

• スズキ / GSX-R1000
      不明 (2009年)
    • レビュー日:2017/05/02
      使用目的:通勤通学

大は、小を兼ねる!大き過ぎますが。
      無理しなければ、めっちゃドッシリと安定してくれて操作性、扱いやすさは文句の付けようが無い。

乗り心地はバンピー。初期のBPFフォークなんで最近のモデルならかなり乗り心地が良くなってるはず。

満足している点

ちょー速いとこ(°▽°)ただそれだけ!!

不満な点

特に無し

総評

TZRからの乗り換えで、やたらスピード出るのに重いんでブレーキポイント分からず死にそうにヽ( ̄д ̄;)
      扱いきれないんで、まったり聖地巡礼ツーリング専用機としました。

• TOYOTA SUZUKI

• スズキ / GSX-R1000
      GSX-R1000L6 (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/17
      使用目的:レジャー

ヘタクソな自分でも結構曲がれる。

サス設定がデフォだとツーリングは尻が痛くなる。

この性能で実燃費19km超というのはスゴイと思う。

バックでも装着しなければ、ほぼ何も積めないと言ってよい。

満足している点

低速トルクが太く、街乗りも快適。
      185馬力という持て余すほどのパワー。
      この形式では最終型という熟成感。
      スーパースポーツとしては比較的安価。
      ABS装着車+モトマップ扱いという安心感。

不満な点

よくよく見ると、カウルのバリが取られていないまま塗装している箇所がある。
      ライト類の機密性が結構甘いようで、水滴が結構発生する。今後、ライト内部の汚れが心配。
      なんだかデカいマフラーは ヨシムラスリップオン R-11 に変更予定。
      フェンダーレスも試したい。

総評

率直に言って凄い車両を購入してしまったと思う。
      なので多少の粗は目を瞑れる。

スズキ GSX-R1000
    • まっつん@牡牛座の人

• スズキ / GSX-R1000
      不明 (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/17
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

以前、K4乗ってました。手放してしまいましたが、やっぱりジスペケのK3K4はカッコイイよなぁ~ 持っときたいなぁ~ と思うようになり、再び所有することになりました。
      これはK3のド定番、青白黒カラー。
      銀黒カラーに未練もありつつ・・(笑)

不満な点

ヨシムラのマフラーが絶版なとこ。
      スプリング留めタイプでスリップオンマフラー(2テール)をリニューアル販売してほしい。フルエキな必要ないのでスリップオンで。

総評

暫くは
      銀黒がよかったなぁ
      と未練タラタラだったけど(笑)、今ではこのカラーリング好きです☆