スズキ

GSX-R750の買取情報を調べる

クルマレビュー - GSX-R750

• たかっはっちゃん

• スズキ / GSX-R750
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2021年3月23日
      • 使用目的:スポーツ走行

• 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    人と被りにくく、キャリパーがブレンボ、とりあえずかっこいい!!
    総評
    今まで様々なバイクを乗ってきましたが、とりあえず、扱いやすく誰が乗っても早い、ただフルエキの選択肢が少ない...
    走行性能
    ヒールテックのクイックシフターやらパワーボックス、ツーブラのフルエキとりあえず乗ってて楽しいバイク
    • ポロロッカ0207

• スズキ / GSX-R750
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年3月7日

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    唯一無二の『ナナハンSS』。

独特なデザインでスズキ感を匂わせる。

街乗りからワインディング、シートバックを載せてのロングツーリングまで幅広く使える。

舗装路ならどこでも行けそう。

車高が低いので立ちごけの心配がない、ロンツーで疲れて油断してもコケなかった。
    不満な点
    ウインカーミラーは丸っこくてヘルメットが掛けにくい、一度落とした。

固定がしっかりしているからだと思うけど、純正マフラーだと4000回転くらいでハンドルがビリビリ振動する。(痒くなるレベル)

燃料メーターがないので給油ランプが点灯すると焦る。
    総評
    リッタークラスほど肩肘張って乗らなくて良いので楽。でも大型らしいパワーと加速で余裕の走り。
    デザイン
    スズキらしいデザインです。
    走行性能
    走る、曲がる、止まる、普通に出来る。
    舗装路ならどこでも走れそう。

程よく速い……
    4気筒なので滑らかな加速、2人乗り前提の足なので少し堅めです。
    街乗りよりも高速道路の方が安定して走れる。
    車体の積載量はほぼないです。ETCと書類、車載工具でいっぱいになります。
    シートバックでの積載がメインとなります。
    街乗り&快走路で20km/L位、高速道路では26km/Lまで伸びました。
    燃料メーターがないのでトリップメーターのリセットは必須です、300kmは走れそうですが200km超えたらタイミング見て給油してます。
    価格
    中古ならピンきり、プレミア価格はまだつかない。
    排気量デバイスのワイヤーを引っ張る機械(名前忘れた)の中のギヤが樹脂製なので欠けた事があります。
    中古部品が結構出てたので多いみたいです。
    • もとうと

• スズキ / GSX-R750
      不明 (2005年)
      • レビュー日:2021年2月6日
      • 使用目的:スポーツ走行

• 走行性能5
    • 乗り心地2
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    不満な点以外全て(笑)
    不満な点
    積載力が最大で250ml缶2本という貧弱っぷりとか、
    熱を持ちやすいレギュレータがエンジンの真横にある不思議配置とか、
    すぐFIエラーを吐く排気デバイス用モーターとか、
    表皮がツルツルなのでマシンホールドが決まりにくいシートとか、
    サーキットでは3速4速の使い方に迷うメーター読み300狙いでロング過ぎるファイナルとか、
    そもそも日本に正規輸入されて無い故のメーカー保証上の不安とか、
    そんなんは微々たるもんです
    最大の不満は「盆栽パーツが少ない事」

(ノ∀`)テヘッ
    総評
    タイトルの「750には何かある」はホンダのエンジニアが言った言葉だそうですが、サーキット走行も問題なくこなせるのに下道ツーリングでもそんなに苦にならない、間口は広いのに奥行きも途轍もなく深いバイクです。
    750という排気量は人間にちょうど良いサイズなんでしょうか。
    発売から既に15年、もうクラシックバイクにカテゴライズされる勢いで事実様々な新型が発売されていますが、魅力的なバイクは出てもコイツの次なら考えるかなあってレベルなんでまだこれに乗り尽くしてないみたいです。
    「上がりのバイクはカブよ」なんて諦観してる人も居ますが俺にはコイツが上がりのバイクでしょうね(笑)
    デザイン
    歴代のGSX-R750で最強のカッコ良さです(俺調べ)
    アンダーカウルの一部のようにデザインされたマフラーも純正らしからぬかっこよさ
    とか言いつつアクラに交換してやんのw
    600が相手だとジワジワとリード出来る、
    1000が相手だとストレートでスゴい勢いでブッちぎられる→コーナーで追い詰めて抜く→直線でまたリセットされるの繰り返し(涙)
    サーキットで相手した限りこんな感じでレースでは話にならんけど走行会レベルだと直線番長への嫌がらせを楽しめる(笑)
    前車の96型R750がどうにもしっくりしない感じだったのに比べるとコーナリング時の車体の反応が随分リニアになったなぁと感じました。
    現行のR750もフレームの基本はK6とほぼ変わらないので同じような乗り味でしょう。
    現行型には電制が入ってますがエンジンモード追加程度なので毛が生えたようなもんですね。
    どちらにせよ一般道では直線でレッドに入れるだけでも命懸けになるくらいには一般人の限界を軽々と越えてます(汗)
    足つきはシート前半が絞られてるので身長170㎝の俺で踵べた付きです。
    見た目ガッチガチな感じですがライポジ的にはこりゃツアラーか?と思う位かなり楽ちん。
    ダンパーは固めですがワンクリックで乗り味が変わるのでサスの性能はノーマルでも優秀だと思います。
    路面の段差でケツはたかれる事はあるけどオフ車みたいに腰を浮かせて通過すれば問題なし。
    油断してギャップに乗ると脊髄までズガンとくる衝撃ですがそんな事でグダグダ言う奴は乗るな(笑)
    マグネットタンクバッグが使いにくい。
    テールカウル内部は車載工具と車検証でお腹いっぱい。
    多分ETC車載器が最大積載量でしょう(笑)
    200㎞行かない位で15リッター程給油
    計算分かんな~い( 。∀ ゚)
    円高差益大還元セールで100万ポッキリ位だったかなぁ
    今のリッターSSは200万超えが当たり前だって?
    大変だねぇw
    排気デバイスのモーター交換1回
    レギュレータのパンク1回
    リアタイヤのパンク1回
    ブレーキマスターのリコール(ブレンボマスターに交換後発覚)
    フロントブレーキディスクの交換2回(消耗パーツ)
    サーキット走行しかしてなかった割には以外と壊れない(笑)

あとバッテリー上がり3回してます(ノ∀`)タハー
    • 翼の無いFD2

• スズキ / GSX-R750
      不明 (2011年)
      • レビュー日:2021年2月4日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能4
    • 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    軽くて乗りやすい。
    燃費も良い。
    不満な点
    最近の制御装置が一切着いていない。
    (ABSも無い)
    総評
    乗っていて不満は何も無い。
    素直で乗り易い。
    • 黒光りJ.T

• スズキ / GSX-R750
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2019年10月14日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    軽い、乗ってて楽しいしかない。。

不満な点
    路面が悪いと時々飛びそうになる(笑)
    総評
    まあ、スズキ君最高です。。
    無評価
    いい。チョー気持ちいい。。。。
    無評価
    そんなの関係ない。。
    無評価
    そんなの関係ない。。
    なし

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう