スズキ

GSX-S1000F ABSの買取情報を調べる

クルマレビュー - GSX-S1000F ABS

• BANDIST

• スズキ / GSX-S1000F ABS
      不明 (2016年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/03
      使用目的:その他
    • 積載性

リヤシートの下にはETCと工具、車検証が入るくらいのスペースしかないので、シートバッグやキャリアを装着しないとダメです。

満足している点

●3モードのトラクションコントロール
      路面状況や自分の運転技量に合わせて設定できるのがいいです。
      ●レンサル製のファットバー
      見た目はほぼSSなのに、アップハンドルのポジションなので、長距離も楽に乗れそうです。
      この特徴こそが、私が購入したきっかけです。

●モノブロックのbremboキャリパー
      まだ乗っていないので効き具合は分かりませんが、この車体価格で、bremboのキャリパーが付いてるのは凄いことだと思います。

不満な点

唯一の不満というか、残念なのは、フォークのインナーチューブにDLCコーティングがされていないことです。
      確かに、このバイクはあくまでもGSX-SであってGSX-Rではないし、この車両価格設定ではコスト的に厳しいかもしれないですけど、それならば多少の価格UPをしてでも装備してほしかったです。

総評

納車待ちなので、私のコメントは全然参考にならないかもしれませんが、SSに乗りたいけど、セパハンによる前傾姿勢が辛いという方には、うってつけのマシンだと思います。

• M-spo

• スズキ / GSX-S1000F ABS
      不明 (2015年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/05/31
      使用目的:レジャー

しっかり感のある車体剛性で不安な場面などないです。

固めだけどいいです。

ツーリングペースで20km/lは走ります。

タンデムにはほとんど物が入りませんし、シートも小さめですから...専用のタンデムバッグがありますので必要最小限の荷物でツーリングしましょう。

なし

満足している点

エンジン一発始動。これがノーマルか?と思うぐらいいい音を聞かせてくれます。車体も軽くて取り回しが楽。まるでスーパーカーのような瞬発力。とても僕のようなへっぽこライダーでは十分な実力を発揮できていない。パワーがあるけど丁寧に乗ってやれば燃費もいい。

不満な点

オイル・エレメント交換が一苦労。

総評

いろいろカスタムパーツが出ているけどノーマルで乗り続けたいです。マフラーもノーマルで十分と思います。これはオーナーの好みによりますけど。