スズキ GSX1400

GSX1400の買取情報を調べる

クルマレビュー - GSX1400

• ケンXJR

• スズキ / GSX1400
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/12/16
      使用目的:レジャー

最初からブレンボキャリパーやゲイルスピードホイールが入ってるのでノーマルの走行性能とは言えませんがかなり安定して走れます。 大柄な車体にもかかわらずXJR1300と同等にヒラヒラ曲がります。 横風にあおられても車体は揺れたりはしないです
       迂闊にアクセルを乱暴に開けるとおそらくフロント簡単に上がるので注意です。

最初からローダウンシートに変えられているおかげで両足べったりです。 若干ノーマルのリアショックだと固い気がしますね。 フロントは良い感じです。 アイドリング中の振動も余り無いです。

車検証、車載工具、社外工具一式、純正エアフィルター、自分の簡易かばんを余裕で飲み込むほどの積載性があります。 ちょっとしたツーリングならば手ぶらで乗れるほどあるので助かりますね

満足している点

・レギュラー燃料仕様!
      ・国産ネイキッド最大排気量(1401cc)
      ・下手なハーレーよりもよっぽど凄いトルク
      ・大柄な車体なのに軽い
      ・インジェクションなのでセル一発!
      ・やっぱりスズキ伝統の油冷エンジン!
      ・一瞬目を疑うほどの積載性

不満な点

・クラッチを握らないとキー回してもセル掛かりません
      ・あとは無し!

総評

初めから結構弄られた状態で買ってますけどXJR1300、CB1300SF,SB、ゼファー1100といったバイクを所有したり試乗したりしましたが ダントツにトルクのあるバイクです。 何速入れてもぐいぐい引っ張って行くし油断してると恐ろしい速度が出てますw
      なぜこれほどのバイクが不人気だったのか理解できないほどです。

• 過去所有
    • プルゼニド

• スズキ / GSX1400
      スペシャルエディション (2007年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/11/15
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

車並
      油冷オイル量7L

年寄の運転に巻き込まれバイパスで転倒事故・・・上下線ともに通行止めにし廃車 乗っていた本人は棺桶に足を突っ込む程の故障

満足している点

6速ミッション ネイキッド

不満な点

コンビニ行くの面倒くさい

総評

リミッター解除 最高速度300Km仕様(270Kmまで出したことはある)

• hirorin@1318

• スズキ / GSX1400
      K4 (2001年)
    • レビュー日:2011/06/10
    • 満足している点

(1)大きさ=威圧感
      (2)1400ccが生み出す怒涛の加速
      (3)シート下の積載性
      (4)意外にコンパクトな点

不満な点

(1)微妙に遠いハンドル
      (2)クソ重い純正マフラー
      (3)車重(CB1300SFとかよりは軽いけど・・・)

総評

コイツがマイナーな理由が分かりません。

CBのような完璧を求めた優等生ではありませんが、トータルパフォーマンスでは本当に良く出来たバイクだと思います。

スズキさんいわく、0-100km/h加速では隼にも負けない・・・らしいです(笑)

満足している点不満な点総評