スズキ

GSX250Eの買取情報を調べる

クルマレビュー - GSX250E

• K.AOKI

• スズキ / GSX250E
      不明 (1980年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/10
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

デザイン

不満な点

パワー不足

総評

Good design

• 過去所有
    • 鈴 木 浩 之

• スズキ / GSX250E
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/07/26
      使用目的:レジャー

低速からトルクがあって、とても乗りやすいです。

ソフト&マイルドって感じです。

購入当時は 30km/ℓ くらいでした。
      その後は 25km/ℓ くらいになりました。これはバイクに慣れてきて、比較的 高回転域を常用するようになったためだと思います。

タンデムシートがゆったりとしているので積載性は良い方だと思います。

ライポジも上体が起きているので、大き目のタンクバッグでも大丈夫です。

満足している点

購入当時のコストパフォーマンス。
      1988年当時の自分が購入するのには適当な価格帯でした。

レーサーレプリカ全盛の当時、オートバイらしい形をしたバイクを求めていた自分にマッチしていたんですね。
      もちろん、卒業検定に選んだGSX400Eの影響が大きくあったのは事実です。

メーター周りのレイアウト。個人的にはギヤポジションインジゲーターが好きでした。
      片側ANDFのフロントフォークもいい。
      そしてエンジンの始動性がメチャメチャ良くて、セルボタンに触れた瞬間にエンジンが掛かっているような感じでした。

不満な点

自分の中で一番の不満点は!

時の流れの中で、このバイクに付けられてしまった通称です。 ゴキ は無いだろ=!!!!

ザリ → ゴキ のこの通称。

滅茶苦茶に、腹が立ちます。

で、バイクそのものに対する不満は、クラッチの滑りです。
      250cc、29馬力に負けてしまっていると思います。当時クラッチディスク交換したけど滑りました。残念!

総評

自動車学校の教習車だったGSX400Eの弟分であるGSX250Eです。当時の自分は経済的な面から250しか考えていませんでした。
      同時期の教習車だったCBR400Kに馴染めなくて苦労した末、卒業検定はGSX400Eで挑みました。
      そのままの流れかな。ファーストバイクに選んだのがGSX250Eです。

• panda66

• スズキ / GSX250E
      KATANA (1980年)
    • レビュー日:2014/04/13
    • 満足している点

250に見えない車格で現行車に負けないキュートなデザイン。維持費がほとんどかからなくて整備しやすい空冷250DOHCツイン。社外品の消耗品で何とかなるお手軽さ,クオリティの高い塗装など全てが気に入ってます。

不満な点

18インチは選択肢が少なすぎて太いタイヤも履けずK300GPが限界。リヤのドラムブレーキは効きません。オイルポンプがしょぼいのでオイルクーラーは付きません。エアクリ外してパワーフィルター付けたら,キャブセッティングがシビアすぎて大変。色々気難しいバイクです。

総評

大学生時代,新発売のこのバイクに一目ぼれ。バイトでローンを組んで購入し,北海道ツーリングの良き相棒でした。事故や免停も経験しましたが,僕の青春そのものです。最近はあまり乗らなくて可愛そうですが,これからも大切にしたいと思っています。

満足している点不満な点総評