スズキ GSX750S KATANA (カタナ)

スズキ

GSX750S KATANA (カタナ)

GSX750S KATANA (カタナ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - GSX750S KATANA (カタナ)

スズキ GSX750S KATANA (カタナ)
    • ぴえ郎

• スズキ / GSX750S KATANA (カタナ)
      II型 (1983年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/24
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

街乗り 12Km/L、長距離 20Km/L。

まったくナシ。車載工具のみ。

恐らく、これから。

満足している点

やっぱりキャブレター、寒い日は少しグズるところも良し

不満な点

リザーブ切り替えコックが小さい。さすがに収納が少なすぎ。

総評

惚れてしまったバイクなので、欠点うんぬんでは語れない。不満な点は、自らの力で変えていく。

• しましまTシャツ

• スズキ / GSX750S KATANA (カタナ)
      II型 (1983年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/06
      使用目的:その他
    • 満足している点

修理が楽しい!
      オークションで部品が豊富!

不満な点

カタナ乗ってるっていうと1100ですかって言われる。

総評

時間をかけて楽しみながらレストアしたい。

• sumi

• スズキ / GSX750S KATANA (カタナ)
      I型 (1982年)
    • レビュー日:2014/02/16
    • 満足している点

やぱりカタナそのもののデザイン。
      走行性能などもツーリングや街乗りメインの私には必要十分以上です。
      フロント19インチタイヤも今のバイクとは違う乗り易さがあります。

不満な点

電装品含めて古いバイクなので、メンテナンスは必須ですこと。
      ハーネス含めて欠品しているものもあるのでリプレースパーツを探さないといけないのが大変かもしれません。
      とはいえ、純正に拘らなければ不満は少ないかと思いますよ。
      あと、タイヤがあんまり選べません。
      なにせサイズ自体が現在では凄く特殊ですから。

総評

1100が一番人気のようですが、車体とのバランスや振動の少なさ等、750はベストバランスのバイクです。
      これは1100と750両方所有したことがある方や、実際に乗り比べると良く分かるかと思います。

とにかく750カタナは速くはないですが乗って楽しいバイクです。

• osomatu

• スズキ / GSX750S KATANA (カタナ)
      I型 (1982年)
    • レビュー日:2014/02/16
    • 満足している点

・なんといっても丈夫なエンジン
      ・余計な装備も無いので日常メンテも簡単
      ・足回りやエンジンに手を入れなければお金掛からん。
      ・一応皆カタナか~と見分けてくれるw

不満な点

・購入直後の故障は電装系も多くほぼ交換してしまった。
      ・バッテリーだけはエアクリのBOX下なので取り外しや充電がやや面倒。
      ・転倒すると必ずといっていいほどフロントカウルがウィンカーで陥没(;^_^A アセアセ・・・

総評

・足回りやエンジンはノーマルのままです。
      ・シルエットもオリジナルを残したく弄らない。
      ・細いタイヤが逆に今となっては旧車らしくてカッコいいと思う。

買う時はエンジンに重点置いて買いました。
      結局電装系はやられましたが社外とかでも安価で売ってるパーツ有るので大丈夫。
      ちょこちょこと細かいパーツを変えながら乗ってます。永く乗りたいので大事にしてます。1100を買えば良かったと後悔もしてますが縁有って手元に来たので出来る限り維持していこうと思います。

• 下町の桃太郎

• スズキ / GSX750S KATANA (カタナ)
      stD (1982年)
    • レビュー日:2012/10/29
    • 満足している点

速い ポジションが良い 燃費が最高に良い 丈夫
      GSから流用部品多数

不満な点

シートの形 アクセルグリップが選べないくらい

総評

100  良いマシンで、良き相棒。
      おすすめ度No1