スズキ ハスラー

ハスラー

ハスラーの買取情報を調べる

遊べる軽とは如何に? - ハスラー

家族所有

遊べる軽とは如何に?

おすすめ度: 5

満足している点
世の中〝背が高い、広い室内、燃費、スライドドア、メッキテカテカ〟と同じ様な軽四ばっかりの中個性的な見た目、他と違うコンセプトに一目惚れ。

みんカラ内ではカスタムされてる方は多くいらっしゃいますが街中ではノーマル車両がほとんどなので少ししか弄ってない現状でもよく見られてます(笑)。
不満な点
とにかく出足の鈍さ。

純正スピーカーの音の悪さ。
総評
走行性能に多少の不満はありますが基本的に大満足の一台です("⌒∇⌒")。

色んなメーカー、ショップからハスラーパーツが続々リリースされてきてるのでまだまだ盛り上がるでしょう。

ハスラー、イイ車だと思いますよ!!

走行性能
無評価
同じ660NAですが以前のMCワゴンRよりもほぼ全てにおいて楽チンです。純正マフラーが静かなので予想以上にスピードが出てしまってることも。

ただ出足はダメ。燃費対策、電スロ、と色々制約があるのでしょうが…初動の車速がのりません。

MOPナビ装着車なのでステアリングスイッチは重宝してます。が、アイストスイッチ等のボタンは見にくい(ってか手探り)。
無評価
脚周りノーマル時、ダウンサス装着後、共にリアがバタつきます。リアシートに人が乗ってるとさらに顕著になります。

車速がのるまでのエンジン音がやや不快ですがそれ以外は特に気になりません。
無評価
カタログ等でアピールしてる小物入れは使えないモノもありますが基本車内に物を置きっ放しにしないのでそれほどの不満はありません。

リアシートがMCワゴンRよりも広くなった分ラゲッジの前後幅が狭くなってます。ウーハーが横置きにしか置けなくなりました(T_T)。

シートを倒して長尺物を積んだりはしないのでその辺りの使い勝手は判りません。
無評価
メーター表示で大体20/km超える位。ほぼ下道市街地のみでこの数値なら満足です。
無し。

レビュー一覧へ