スズキ ジムニー

スズキ

ジムニー

ジムニーの買取情報を調べる

その他

娘も女房も大変お気に入りのジムニーで2年...

スズキ ジムニー
  • f104dj

• スズキ / ジムニー
    ランドベンチャー_4WD(AT_0.66) (2005年)
  • おすすめ度:
  • レビュー日:2007/02/14
満足している点
1.高い車高:運転中、小型車以上にも気分的に引けをとらない。
2.外観:カワイイしかも自己主張ある小型クロカンスタイル。
3.小回りの効く取り回し:小さなスペースで停車、駐車可能。
4.悪路走破性:雪が積もってもノーマルタイヤで坂道を問題なく走れる。
不満な点
1.燃費が悪い。9Kmから10Kmと普通車とかわらない(元々わかっていたがやはり何とか燃費の改良が望まれる)。
2.街乗りでそれほどスピードを出さないのにエンジンの回転数が上がりうるさく感じる。
3.オーバドライブスイッチオフでもエンジンブレーキの効きが悪い。
4.急ブレーキをかけるとATの音・調子がおかしくなりガクガクゆれる。
5.エンジンのかかりが小型車より悪い。

総評
娘も女房も大変お気に入りのジムニーで2年半楽しみました。最初雨が降るとエンジンをかける時にギリギリと言う大きな音がして近所に恥ずかしい思いをしましたがこれは雨水がプーリにたれてベルト噛み合わせが悪くなるとの問題で解決に3ヶ月程かかりました。後はたいした問題はありませんでした。初免許を取った(小柄な)娘も運転席につくと慣れた調子で運転を楽しんでいます。私も坂道では4WDにレバー変速などして
エンブレをかけ運転を楽しんでいます。車体が重く感じるのとATのギア比設定がまずく
なかなかエンジンの低回転数ではスムーズに走らないのが不満に感じます。最初の車検がきますので最新の軽のハイト車に買い替えますが又進化したジムニーが発売されたらジムニードライバにもどろうと思っています。
7.6 9 8 7 6 8

レビュー一覧へ