スズキ

ジムニー

ジムニーの買取情報を調べる

乗り心地 の検索結果 - ジムニー

253 件見つかりました

• bigmasamo

• スズキ / ジムニー
      M-JA11V (1990年)
    • レビュー日:2020/05/03
      使用目的:レジャー

55psの必要にして十分なパワー。
      重ステだけど走り出したら関係無し。
      見切りが良いから細い路地でも走りやすい。

とりあえず硬い。ホイールベースが短い為よく跳ねる。
      静粛性なんて言葉は忘れちまったなぁ…
      道の起伏なのか車が揺れてるのか分からないけどとりあえず揺れる。

まぁ30年落ちの軽ターボで本格的な4WDのこのジムニーでこの燃費なら文句無し!
      それが理解出来ない人は向いてないと思う。

ソロキャン道具一式と釣道具一式積んでもまだ積める。
      さすが貨物登録。

電圧降下による始動不良(カチカチ病)
      内張が剥がれた。
      ルーフライニングも剥がれた。
      足回りからの異音
      ラジエターのサビ
      書き出したらキリが無い為これ位で…

満足している点

どんな道でも突っ込んで行ける安心感。
      30年落ちの軽の割に良く走る(1型赤ヘッド55ps)
      195/R16のM/T履いて街乗りで大人しく走れば11km/㍑位
      四季を感じて走れる良い車
      サードメーカー製のパーツが豊富な為
      同じ型でも十人十色で個性豊かな車になる。

不満な点

リーフなだけあって乗り心地が無骨。
      今時の軽と比べると非力感は否めず燃費だってよろしく無い
      月1位で何かしら壊れる。
      夏は暑く冬は寒い。
      パワーウインドウが無い。
      私のは1型の為パワステが無い為駐車なんかは筋トレになる
      高速道路なんかは覚悟を決めて踏まないとトラックに煽られる始末。

総評

可愛くて憎めないポンコツ。
      全てがダイレクトに来る為「車とは何ぞや」を認識させられる
      やはり力不足を感じるし車のヤワな部分も感じる。
      スタイルだけで買ったら後悔するでしょう。
      壊れたって自分で直す人やこのポンコツ具合がたまらない人動かなくなっても他に足のある人には良いかもしれません。
      個人的にはこれが潰れてもまた11を買うでしょう(パワステは欲しいけど…)

• ひろぽんmk2

• スズキ / ジムニー
      クロスアドベンチャー_4WD(MT_0.66) (2012年)
    • レビュー日:2020/05/01
      使用目的:通勤通学

悪路、狭い道などイケイケ。
      MTの1〜3速までは一般道では扱いづらい。
      高速道路はうるさい

サスペンションがヘタってきてるので段差を乗り越える際はロールが激しい。

通勤片道10キロで13ℓ/km

後部座席を倒してもフラットにならない。

満足している点

今時の車では味わえない運転している感がある。

不満な点

乗り心地が悪い。安っぽい内装。
      収納性が少なく長距離には向かない。

総評

スポーツカーとは違う操る車です。
      カスタムも自分で出来ます。

• ノースルアー

• スズキ / ジムニー
      ワイルドウインド(AT_0.66) (2007年)
    • レビュー日:2020/04/15
      使用目的:レジャー

悪路の走破性は、思った以上に良く、コンパクトなボディでどこでも入っていける。

今のところ平均8km/Lくらい

収納場所が少ない

古い車なので今から出てきそう。

満足している点

乗っていることが楽しい車、軽の4駆でありながら、いろんなロケーションを走破できるポテンシャルの高さ。

不満な点

もう少しレジャー仕様で車内泊できるスペースとシートアレンジが欲しいくらい。欠点が良点になってしまう、乗っていて楽しい車

総評

軽で1トンの車体を動かしてるため、機敏な動作と高速走行は苦手、その上リフトアップにMTタイヤ、乗り心地も決していいものではありませんが、それもこの車の特徴、それも含めて乗っていて楽しい車欠点が、良点になってしまう楽しい車

• でんばたあぜみち

• スズキ / ジムニー
      XL_4WD(MT_0.66) (2018年)
    • レビュー日:2020/04/12
      使用目的:通勤通学

カーブで思ったほど頭が振られない。きっちり狙ったラインを走ってくれる。そして直進でハンドルがふらつかないのは本当に吃驚。エンジンは低速トルクが結構あるのでクラッチが繋ぎやすい。アイドリングで走り出せるなんて、ジムニーはおろか、これまでのスズキ車の中でも久しぶり。

シートが思いのほか良いので腰が痛くなることはない。やや硬めのサスペンションかとは思うがしなやかに動くようで不快感はなく、むしろ心地良ささえ感じる。一人、二人乗せて走るとかなりゆったりした感じに変わる。そして、走行中人と会話ができるほど静かになった。

通算実測燃費17.76km/l(r2年4月5日計測時)
      ターボ車なんだが、最高19km/l出るジムニーって…
      年は取るもんだなとしみじみ思う。

渇望した後部フラットの実現により、寝袋しいて車中泊できるとか夢のよう。以前はデコボコ座面で腰痛睡眠を強要されたが、もう過去の話。積載空間もほぼきっちり四角になるので、隅々まで荷物が入れられる。前の形式では積載性が悪かったのは、修会長でさえ指摘してた事なので改善向上したのは何より。

故障ではないが、ウォッシャーノズルが凍って2日間ウォッシャー液がフロントガラスに掛けられなかった事。今回暖冬だったのにこの体たらく。XC選ばなくってつくづく良かったと思った出来事。

満足している点

まっすぐ走る。エンジン静か。ハンドルがチルトする。シートも悪くない。乗り心地があのジムニーとは思えない程よくなった。何よりデザインが2代目踏襲、角ばってレインモールが再びついた!実用美に富んだスタイルこそ正にジムニー!

不満な点

重い。エンジンがややアンダーパワー。なので坂道がちと憂鬱。足回りが複雑になったので、手や腕が入りずらくなってオイル交換しづらい。

総評

かつて乗っていたJA51W,JB32Wを髣髴とさせるデザインが購入した理由。やっぱジムニーは角ばってなんぼ、丸っこい形なぞ論外!(あの形式が好きな方申し訳ありません)ありとあらゆる物が向上していて、乗ってて楽しい、これに尽きる。
      人生最後の車、と考え新車購入。無茶しちまった。てか、他に欲しい車ってもうないなぁ。ジムニーで骨埋める所存。

• 士魂(仮)

• スズキ / ジムニー
      不明 (1990年)
    • レビュー日:2019/12/28
      使用目的:レジャー

オフロードの走行性能は流石。しかし日常では安定性に問題があるので、足周りは入念にメンテナンスをすべき(危ない)。リーフがしっかりしていればスタビは無くても大丈夫です。
      ブッシュ、ショックを交換してグリスアップをしてからは片手運転も余裕に。

乗り心地は悪かったですが、ブッシュ交換やグリスアップ等を徹底的に行ったらかなり良くなりました。デートカーまではあと少し。

デッドニングを進めていっているので音もましになってきています。ノーマルはめちゃくちゃうるさい。というか防音性が低いので窓を閉めたまま外の人と会話が可能です💧

ずっと11~12キロは出ていますがデフ(JA71?)やタイヤ外径などが変わっている(750)為目安程度。

道路状況にも左右されてしまうが、チューニングを進めて14km程度を目指します。キャリイターボがそれくらいだったので。

積載性はろくに無いと思っておいた方が良いです。
      それと同時に後部座席のスペースにも問題ありです。
      近所だけなら助手席を前にやって3名乗れるとは思いますが、運転席はシートレール加工してフルに後ろにしたい。
      タニグチシートレールと背もたれの延長ステーを安く入手するのがベターかな。ただし車中泊したり荷物を積むには邪魔。あとリアタイヤあたりにシートが来るので突き上げもひどい。

ワイパーリンク壊れてガタガタ、エアコンガス抜け、エアコンコンプレッサー不調、ショック抜け、エンジンオイル漏れ、錆

数え上げるときりがない💧

満足している点

構造がシンプルなのでDIY向き。年式的にあちこち壊れる時期ですが修理するのも比較的簡単。しかも純正部品が出る。

故障や改造に対するノウハウやパーツが豊富なので本人のやる気次第ではどんどん良くなる。

不満な点

狭い、うるさい、乗り心地が悪い、壊れる。普通の人には全くオススメできない。DIYやるにしても工具や部品で金が飛んでいく(工具はほぼ持ってたけど)。

自分で修理とかやらないなら何やかんやで工賃で20万円くらいは掛かってる気がします(まだまだ掛かるし)のでJB64買ってノーマルで乗っておいた方が…

総評

なんだかんだで面白い車。
      ギリギリだけど日常使いも出来ている。
      不便なところとかを改善するのが楽しいですね。

• kooooj

• スズキ / ジムニー
      不明 (1997年)
    • レビュー日:2019/12/07
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

かっこいい!!
      丈夫!壊れない!

不満な点

乗り心地はあまり良くない

総評

遊び心のあるとても楽しい車だと思う

• ライムモンスター

• スズキ / ジムニー
      不明 (1992年)
    • レビュー日:2019/10/21
      使用目的:その他
    • 満足している点

軽とは思えない、4輪リーフリジット、ラダーフレームの硬い感触。有事の際の突破感がこの車にはある。バイクみたいに自分で直せるところ。幅の狭さ、見切りの良さでどこにでも入っていける感がある。ランチア・ストラトスばりの超ショートホイールベースにおいて後輪の近くに座ってのFRドライブ。これが不思議な操縦感。

不満な点

体調が悪いときには、乗れないような乗り心地。まるで幌馬車みたい。嘘みたいな燃費。(笑)高速道路でスピード出していないのに回転数が4000~5000は普通に回っていて精神衛生上悪すぎる。
      量販店駐車場に停めたとき、小さすぎて、ミニバン軍団に埋もれ探すのに苦労したりする。

総評

ライバルがいない車。何があっても結局許せる奴。
      スズキの傑作どころか、国産車の名車であることは間違いない。バイクの刀(カタナ)デザインで有名?なハンスムートがデザインしたと言われる秀逸なデザインが今なお美しい。

• cyoromugi

• スズキ / ジムニー
      XC_4WD(AT_0.66) (2018年)
    • レビュー日:2019/10/18
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

軽ならではの取り回しで、駐車、細い道が怖くない。

不満な点

乗り心地と言うか、シートがいまいち。お尻が痛くなる。

総評

不満も消し去るかわいさがある。

• Matsu matsu

• スズキ / ジムニー
      XC_4WD(AT_0.66) (2018年)
    • レビュー日:2019/09/04

高速道路は辛いパワー不足感
      普通車から乗り換えるとステアリングの曖昧さや戻し遅れ等があります。逆にそれがオフロードに行けば真価が発揮されます。

固めです。しかしJB23よりかなりマイルドにはなりました。
      静粛性は意外なほど高いです。

街乗りで9km/lくらい
      高速でも+3km/lくらいでしょうか。

ジムニーに積載性を求めてる人はいないでしょう。
      キャリアをつけたり創意工夫です。

エアコンのエアミックスアクチュエータ不良

満足している点

唯一無二の存在であり代わりのきかないクルマ
      オンロードで多少頼りないがオフロードでの頼もしさは本当に素晴らしい。小さいので山の中も躊躇なく入っていける。
      古典的であるがそれが逆に今の時代では新鮮に映る飽きの来ない普遍的なデザイン
      車体の中心に座り四角くボンネットもあり窓も地面と平行の為見切りや車両感覚が掴みやすく運転しやすい。
      カスタムパーツが星の数ほどありそれを選んで自分仕様にしていくのも楽しい。
      先代よりぐっと静かになり乗り心地も向上した。

不満な点

軽としてはかなり重く空力とは無縁の形の為、動力性能は不足気味。
      AT車は燃費がかなり悪い。
      ATは今時4速しかなく、シフトプログラムも悪いのでリニアに走れない。

総評

重量級軽自動車の動力性能不足と高燃費以外は最高です。
      余計な装飾も無く、デザイン全てに意味があるので普遍的で時代に左右されることも無く飽きずにずっと愛せる相棒のような存在のクルマだと思います。
      好きな人はずっとジムニーだろうし、普通の車とは違うので合わない人は全くダメでしょう。

スズキ ジムニー
    • へたれ@ジムニー使い

• スズキ / ジムニー
      XA4WD(AT) (2001年)
    • レビュー日:2019/08/18
      使用目的:通勤通学

この間初のモーグルっぽいところ走ったが、なかなか良かった、車の重さが気になるが自分がダイエットすればいいだけかなw

板バネの接地感とはちがうので慣れるまでは何とも言えないが、街乗りはものすごくよくなったw

ATなのでリッター6~7km

リア座席とっちゃいましたw

購入時からハンドルのシミーがあったので、ナックルオーバーホールをやってもらい、ステダンでシミー解消

満足している点

エアコンがついている!
      乗り心地がよい!
      ハンドルが軽い!

不満な点

トルク感がない感じがする。

総評

まだ乗り始めたばかりなのでまだ何とも言えない。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する