スズキ

ジムニーワイド

ジムニーワイドの買取情報を調べる

クルマレビュー - ジムニーワイド

• BERG( ̄w ̄)ぷっ!

• スズキ / ジムニーワイド
      JZ_4WD(MT_1.3) (1998年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/02/15
      使用目的:通勤通学

どうだろう?
      G13B、1300ccデスが……。
      非力かな〜。
      (´ー∀ー`)ヘッ

スジさんの3インチうpデスが、
      トータルバランスわ自分好みッスね!
      ( 'ω')」オウ

もうね……。
      ファイナルやっちゃったカラ、
      イクナイっす!
      (o゚ω゚)チーン

独り旅位でしたら問題無いかな〜。
      ウン(( ˘ω ˘ *))ウン

とにかく……。
      オイルの、
      滲み
      漏れ
      吹く
      の、修理に明け暮れてるような?
      (「,,`ω´)「 アチョー

満足している点

あんまり33式ッテ乗ってイジってる方、
      見ないノデ、
      珍しい所!
      ( ´・ㅂ・)ふっ…

不満な点

1300cc、ナノに、660ccと室内空間一緒!
      (「・ロ・)「がおー

13年超えてるので自動車税1割増し!
      ダ─ヾ(`д・´(`・д・´)ノ`・д´)ノ゙─ッ

総評

何わともあれ、
      楽しんでイジって乗ってるン!
      (∀)あ(∀)は(∀)は(∀)は(∀)は(∀)笑(∀)!!!!!

• スズキ / ジムニーワイド
      JM_4WD(MT_1.3) (1998年)
    • レビュー日:2014/03/09

高速道路では低いギア設定のため、とっても苦手。悪路は言うまでもなくノーマルでも素晴らしいの一言です。

やはり基本ジムニーなので、一般道での乗り心地は良くありません。

使い勝手

乗用5ナンバーサイズでしたが、基本ジムニーなので、使い勝手は利用状況により最高なのですが、広さ・室内空間はもちろん不満といわざるを得ません。

内外装

内装は良く言えばいたってシンプル、悪く言えばとってもチープな造り。外装(デザイン)はとても気に入ってました。

不満な点

利用状況にもよりますが、総じて不満な点はありません。

総評

なんといってもすばらしい悪路走破性につきます。積雪路や悪路での信頼感は絶大です。

• スズキ / ジムニーワイド
      JZ_4WD(MT_1.3) (1998年)
    • レビュー日:2013/08/20

クロカン四駆ですが、車高が低く、ギヤも高く、びみょ~ですね。

リジットサスペンションなので、独特の動きがあります。が、個人的には、気になりません。

使い勝手

どんな路面でも、天候でも、気にせず走れます。乗り心地はあまり良くないですが。

内外装

内装は乗用車的なので、ありです。が、外装は大人し過ぎる感じ。

総評

改造することを前提にしているので、不満はないですが、好きな人には魅力あるでしょう。

• スズキ / ジムニーワイド
      JM_4WD(MT_1.3) (1998年)
    • レビュー日:2013/06/17

以前、軽のジムニーにも乗っていたけどターボなしの方が走りやすいかなと

3インチのリフトアップしているので乗り心地は仕方がないのかなと

使い勝手

少し狭いけれど走りにはストレスも無く面白い車両かと思うかな!

内外装

各種、色々なパーツも出ているしコツコツいじるのは面白い車両かと

不満な点

今のところ各種パーツを取り寄せたり試行錯誤しながら組み立てているので特になし

総評

ジムニーは何台も乗りついで来て~これからの時期は特に遊べるかなと

• スズキ / ジムニーワイド
      1.3 JZ 4WD(AT) (1998年)
    • レビュー日:2010/05/26
    • 満足している点

1、12年たっても変わらないスタイル、古さを感じなくて良い、グッドデザイン賞受賞している
      1、今までのジムニーに無い多彩なシートアレンジ、寝れる、4人普通に乗れる
      1、乗っている人が少ないので重宝がられる、ジムニーの逆車のようなもの白ナンバーの優越感
      1、本格四駆な足回りが悪路でも安心して運転できる、今時前後コイルリジットホーシングは希少、所有欲を満たしてくれる
      1、1300㏄の余裕なパワーが長距離ドライブで疲れない、エンジン回転数が軽より低めで走れるので心落ち着く

不満な点

1、今時のこのクラスの車にくらべると悪い燃費、ジムニーだからしょうがないで割り切っている
      1、軽のジムニーより大きな前後バンパーがオフロードでは邪魔、しかし軽と間違われる
      1、社外アフターパーツが少ない、軽は沢山あるのだが
      1、低速時の変速がお粗末なAT、トルク感も薄い
      1、車内装備(樹脂パーツ)が安っぽい、エアコンの吹き出し口がすぐ上を向く、ATレバーと窓がカタカタとビビる

総評

4台目のジムニーです
      SJ30.JA11.JA12と乗り継ぎ昨年購入したJB33、1年間乗っての総評になります。ジムニーもここまで快適になったか、乗り心地と遮音は今まで乗ってきたジムニーとはまさに別物、車体が一回り大きくなったにもかかわらずJA系よりも小回りが利くので狭い場所でのハンドルさばきが楽になった、所有車はATだがまずまずの燃費で場合によっては軽ジムニーより上かも?
      オフロードではSJ30やJA11に劣る、リセールスはJA11,12の方がよい、気に入って乗っているが、はっきり言って不人気車、おかげで相場も安くお買い得な1台だった、幅広く使える見方によってはオシャレなコンパクトカーではないでしょうか?

満足している点不満な点総評