スズキ

パレットSWの買取情報を調べる

クルマレビュー - パレットSW

• いつもブルー免許

• スズキ / パレットSW
      SW TS (2009年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/03/05
      使用目的:仕事

車重があるのでターボ必須です。夏場のエアコン効かせた時にターボで良かったと感じます。背が高いのでカーブではロールしますが扱いやすいです。

乗り心地は軽自動車なので悪いです。

悪い。もう少し走ってほし。

大人4人フル乗車の長距離移動も苦ではありません。座席を広くすると全然荷物が積めません。

エアコンコンプレッサーが壊れて中古に交換してます。ショックがヘタってきたので前後交換。

満足している点

両側のスライドドアは使いやすい

広い室内

運転席の開放感

ドッシリとした安定感

不満な点

燃費が悪い(都内街乗り9㎞ 高速16〜18㎞)

タッパがあるのでフラつく

リアシートの座り心地が悪い

車重があるのでターボでも遅い

総評

3年10万㎞乗りましたが気に入っています。大きな故障もなくよく走っています。軽自動車なのにとても広い室内です。燃費がもう少し良ければ。。。

• 黄チョコボ

• スズキ / パレットSW
      TS (2011年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/10/22
      使用目的:買い物

右左折後からの加速時、急加速でもないのに変速ショックのような衝撃がある。(スムーズでない)
      全体にCVTの滑らかさがなく、やや急な変速度が多い。

際立ってロールがなく高速も、安定。
      静寂はまーこんなもん?かなハコバンよりはましで、エンジン回りの音が一定でないのがきになる。ギャップを踏むとゴツンときます。まー軽なんで衝撃吸収はこんなもん。

田舎の街乗りℓ/18 高速もℓ/18ぐらい(田舎なのでアップダウンが激しいので)
      平地巡行ならℓ/20。
      アイドリング時の消費も換算するとℓ/15で思ったより良くないかな。

後部座席が前にスライドし、後部が広くなるのはいいですね。
      後部完全フラットになるものいい。

購入したばかりなので、今から何が起こるか・・・怖い
      エアコンの問題あり。
      冷風が一定しておらず、吹出温度が数分おきに3~4℃変化 真夏での吹出温度が4℃あがるのはけっこうつらい。 新車時の状態がわからないからいいのか、悪いのか。

満足している点

座席が高いので乗り降りがしやすい。
      電動スライドが便利。
      やっぱりプッシュスタート。

不満な点

もともと中古だったので、期待はしていなかったが前持ち主があまりメンテをしていないようで、エンジンがいまいち。
      燃費があまりよくないです。
      天井、シートの汚れが・・・

総評

車としては、まーこんなものかと思いますが
      左の足元の死角がみえないのが一番の問題点。
      N-BOXのようなミラーがほしいとこ。
      ルームミラー軽の為が小さすぎ、リアガラスの全体が見えない。 広角ミラー付けたった。

• 過去所有
    スズキ パレットSW
    • ゆ~すけさんたもにか

• スズキ / パレットSW
      リミテッド(CVT_0.66) (2010年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/04/06
      使用目的:レジャー

ハイトワゴンですから当然コーナリングは苦手な感じです。
      エンジンパワーは街乗りならNAでも十分かと。
      高速乗る方はターボをおススメします。

軽自動車ですから、それなりです。
      それまでシャコタンのドリ車生活だったので、
      自分的には最高の乗りごこちでしたがwww

1ℓ/15kmってところですかね。
      街乗りはあまり飛ばさないのでこんなもんです。

シート倒せば、クロスバイクも積めます。

7年乗りましたが、故障なしです。
      ランプ類も切れたことない。

満足している点

室内の広さは申し分なし。
      収納も割と多く使いやすい。
      助手席下の収納も容量多くよかったです。

不満な点

ナビ取り付けの際、スペースが狭いので
      配線をしまうのが大変。

スライドドアの開閉スピードはちょっと遅いかな…?

総評

足車として使用していましたが、
      すごく重宝していました。

近郊に出かけるぐらいなら必要にして十分です。

• イオン221

• スズキ / パレットSW
      パレットSW Limited II (発売年月不明)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2015/05/25
      使用目的:通勤通学

普通車からの乗り換えだとやっぱ軽だなって感じです。

さらに、重量も重いので坂道はかなり苦しい…

比較的静かで、乗り心地も悪くはなさそうです。

イストが街のりで14km.高速で18kmたったので、これは越えてほしいが無理かな~

助手席下のもの入れは、すごくいいです!

私は、ドライバーセットや軍手など整備道具がたくさんあるので、すべてここに収納しています。

取り外すとバケツみたいになるので、そのまま持ち運んだりもします。

イストの頃は、整理してもトランクに転がってたので悩みが解決しました!

満足している点

イストにはなかったオートライト機能、両側パワースライドドア、自転車も乗せれる車内空間、8スピーカー、子供も乗せやすい広々空間。

そして、明るいヘッドライト、純正なのにスモークがかったリアテール

イストでは、高くて買えなかったシートカバー、お洒落なメーター周り

普通車よりやすい車検、税金、ワックス代、パーツ品等

いいとこをあげればキリがありません!

不満な点

あげるとすると、時計がないのとミラーのチープ感

ドリンクホルダーの少なさ

イストにはあったスマートエントリーですかね

総評

パレットSWの方が4年5年前に発売されたのに、最近発売されたデイズルークスと似た洗練されたデザイン

スピーカーや収納やひろびろ車内空間

坂道や早く走ることには向いていないが、それを我慢できるなら計の中では絶対おすすめな一台

• スズキ / パレットSW
      TS(CVT_0.66) (2013年)
    • レビュー日:2014/11/03

出だしのもたつきが気になる。まあ、軽でこれだけの重量だから仕方ないと思うけど。

高速になると少しうるさい。まあ、軽だからしょうがないと思うが。

使い勝手

軽としては、広くて満足している。前回載っていたパレットとほぼ同じなので違和感はない。

内外装

以前載っていたパレットよりいい。購入してから、スペーシアを試乗したが、そっちのほうが良かった

不満な点

後席シートを倒したときにフルフラットになって欲しい。そうすればもっと荷物がスムーズに載せられる。

総評

総じて、満足です。これから、いろいろと装着して改造していくと思う。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>