- 車・自動車SNSみんカラ
不明 (1983年) -
- レビュー日:2023年10月6日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
- やはり2st & アルミフレームで軽量なので、体力が落ちた初老でも安心して乗れます。学生時代に事故を経験したバイクですが、このバイクに跨れば、39年前にタイムリープ出来るところです。
- 不満な点
- 今の若い人から見れば不満だらけだと思いますが、私にとっては、不満は全く有りません。
- 総評
- 学生時代にこのバイクで事故ったり、東京〜大間崎900kmキャノンボールに参加する等、青春時代に苦楽を共にした戦友に跨っている感じです。 20年近く放置していましたが、14年前にヤフオクで更に1台購入して、2コ1リビルトしてリターンライダーとなりました。
- デザイン
- 5
今のレプリカとは程遠いですが、当時としては相当「攻めた」ところが、当時のエンジニアの拘りが感じられます。
貧しい日本が「零戦」を開発した感覚‼️ - 走行性能
- 5
- 排気ポートを0.5mm程削っていて、ユーゾー チャンバー に変えていますが、低速もそこそこトルクはありますし、6000rpm以上は異次元のロケットになるので、現代車以上の性能を発揮してくれます。
- 乗り心地
- 5
レプリカですがアップハンドルなので、おじさんでも腰が痛くなりません。また2stで軽量なので扱いも楽です。ただ足の短い私では、足つき性がイマイチなところが唯一の欠点です。
積載性 - 積載性
- 5
- 学生時代、北海道&九州ツーリングにも行けたらので、個人的には十分だと思います。
- 燃費
- 5
- 2stだから仕方ありませんが16〜25km/lレベルですが、それを理解して乗っているので欠点とは感じていません
- 価格
- 無評価
- 新車当時は250ccで一番高かったです(45万円❓)。 中古車市場ではタマ数が多い為か、他のバイクより低価格なところは納得出来ませんね
- 故障経験
- 新車購入して2年後に、停車中のバスを追い越した時、バスの左前側から車がで出来て、バイク左側に衝突された事があります。2コ1リビルト時にフレームは交換しています。
スズキ スペーシア スズキ保証付 セーフティサポート(大阪府)
トヨタ アルファード 特別受注生産フルオプションラグジュアリー(東京都)
メルセデス・ベンツ Gクラス プロフェッショナルEdi 限定50台 ナイト ...(福井県)
ダイハツ タント 届出済未使用車 両側スライドドア(岡山県)