スズキ

スカイウェイブの買取情報を調べる

クルマレビュー - スカイウェイブ

• エコジィ

• スズキ / スカイウェイブ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年6月26日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    他のビクスや年式違いのスカブより一番スタイルが好きだ
    不満な点
    走りはイマイチ?
    総評
    積載量多く、街乗りには問題ないです。250だから少し遠乗りでも疲れない。風格あるスタイルが大好きです。
    デザイン
    スポーティーではなく風格あるデザインが良い
    走行性能
    高速乗るわけじゃないから街乗りには充分な馬力と走り
    シートが大きくゆったり疲れない
    シート下メットインスペースが最高に広くて大助かり。ビールケース箱買いしても簡単に収まります。
    リッター20Kmぐらい走るがこれは燃費悪いのか?
    価格
    無評価
    安くはなかったが20年も乗ってこれたから充分尽くしてくれてる
    経年劣化に伴う部品交換はあるものの、車検無くても良く走ってくれてる。
    最近エンジンストールで困ったが、ガソリン添加剤入れたら活き返りました。
    • 温泉ライダーやまちゃん

• スズキ / スカイウェイブ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月25日

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    ロングホイールベースからの安定感、純正スクリーンの防風効果。長年培われてきた丈夫なエンジン。
    不満な点
    モデルチェンジし過ぎ。購入から18年が経過して、partsが入手できない。セルフメンテナンスし辛い。
    総評
    あくまでも痛勤、ちょい乗りに限定するならば、気軽に跨がれるサンダルみたいな乗り物。
    雨の日も台風の日も、堪えて痛勤してきた相棒です。
    基本メンテナンス以外は、投資することはないです。
    デザイン
    純正スクリーンの防風効果、バッテリー積載位置、ハンドル(ハリケーンツーリングⅠ型)ポジション、足付き性を考慮したサイドカウルの形状。
    走行性能
    ロングホイールベースから来る直進安定性。これ乗ったら、原チャリ・150クラスのふらつき怖くて乗れませんよ。
    リアサスのみ調整可能。一人タンデム状態なので一番硬くしてありますが、着座姿勢と相まって乗り心地は大変よろしいと感じます。
    フロントカウル側のラッチ蓋付きポケット、ハンドル下には、バッテリー積載と共にETCを装備出来るスペースがあります。

シート下にはヘルメット二個入れられる程のライト付きトランク。勤務に必要なものはここへ。

純正リアキャリアを設置してGIVIのボックス41Lを積載し、雨具などを収納しました。
    昨今のネイキッド250よりも、かなり重量のある車体ですので、燃費は思うより伸びません。

痛勤オンリーで、20㎞/L、お出掛けして24㎞/Lくらいでしょうか。
    価格
    購入から18年経過。もはや赤男爵では下取りの値段がつきませんでした。

なんだよ!原チャリも買えねぇのかよ!

だったらエンジン壊れるまで乗り潰してやんよ!

メーカーさん、部品供給してくれよ!
    バッテリーはまめに点検補充電しましょう。さもないと痛い目に遭うよ。
    フロントフォークは最低1万㎞でOH、駆動系は2万㎞でベルトやウエイト等を交換してきました。
    星野さんのプーリー入れてみたいですけどね。

あ、ベルトは純正にしておきましょう。強化ベルトでは、周りの部品が削れるのが早いですよ。
    きちんと2万㎞で交換していれば駆動系にトラブルなし!
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...