- 車・自動車SNSみんカラ
- スズキ
- ソリオ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
数少ないガソリンエンジン仕様の車として選択♪♪♪ - ソリオ
HAshi Yan Kovic
スズキ / ソリオ
GX2(CVT_1.2) (2019年) -
- レビュー日:2020年10月26日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:買い物
- 満足している点
価格が安い。
ガソリンエンジン仕様。
アイストが無い。
小排気量だけど、4気筒。 - 不満な点
ターボ設定が無い。
ミッションがCVT。
アンチロールバーが無い。 - 総評
欲しい車もなかったので、軽自動車を考えましたが、個人的に、広さは十分でも、パワー・トルクが物足りませんでした。(ちょっとアクセル踏むと、3000rpm超えちゃったりして・・・。)
こちらの車は、排気量的には、1.2L NAで、どうかな?って感じでしたが、一人で街乗りなら2000rpm以下で走るので、買い物用としては十分でした。さらに、検討していた軽自動車より乗り出し価格安いし・・・。
- デザイン
- 3
- グレードGだと、ちょっと不満でしたが、特別仕様のGX2・GX4なら我慢できるレベルだと思います。
- 走行性能
- 3
アンチロールバーが無いのが不満。あっても、ロールはそれなりだと思いますが・・・。
パワーとか、走りを求める車じゃないので、良いんじゃないでしょうか。 - 乗り心地
- 3
- フニャフニャだと思いますが、そーいうところを狙った乗り心地の車だと思います。
- 積載性
- 3
- 車に置きっぱなしのものはアンダーラゲッジに入れられるので、良いかと思います。
- 燃費
- 3
- 納車したてで分かりませんが、15km/Lぐらいは行くかと思います。(燃費計が正しければ・・・。)
- 価格
- 3
- 最近の車は、安全装備とか沢山ついて、コンパクトカークラスでも、総額200万円以下にならないと思いますが、この車は安いと思います。
1.2 バンディット ハイブリッド MVメモリーナビ/フル ...
257.9万円
257.9万円
1.2 バンディット ハイブリッド MV登録済未使用車 禁 ...
236.9万円
1.2 ハイブリッド MG登録済未使用車 クリアランスソナ ...
186.9万円

スズキ ソリオ メモリーナビ/フルセグ/全方位カメラ/障害(千葉県)
ミニ ミニ 認定中古車輌 禁煙使用ワンオーナー記録簿(神奈川県)
スズキ ハスラー 2トーンルーフ 3型 軽自動車 スズキ保証(奈良県)
ホンダ フィット 禁煙車 ホンダセンシング アダプティブク(静岡県)
Q&A