- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
機能性充分な車です - ソリオ
- 満足している点
中古購入ですが新車で購入することを考えても180万円辺りで買えるところは凄いと思います
一昔前のこれで充分な車の装備なので満足です
口うるさいセンサーや無駄に負荷をかけるアイドリングストップ機能がないことも高評価です - 不満な点
内装を極限まで削っているので車内快適性は低いです
車外からの音をかなり拾ってくるのでそこは減点ポイントです
後後部座席の真ん中のヘッドレスト削ったのは流石にどうかと思います
センターモニターはする意味が理解できないので0点です - 総評
大人5人乗るには流石に窮屈ではありますがたまに5人乗りする機会があるかもしれない
普段使い+ちょっとした旅行で大活躍する車両だと思います
取り回しもいいですしこのグレードで何の問題もありません
- デザイン
- 3
- 選択する色によっては見た目のチープさを感じないと思います
- 走行性能
- 4
直進安定性は問題なし
コーナリングは扁平率が70なので腰砕けとロール感はありますが許容範囲内です
加速性能がミニバンにしてはかなり良い方で高速道路でもストレスなくドライブできます - 乗り心地
- 3
柔らかい乗り心地でファミリーカーとして合格点です
静音性は低いので気になる方はタイヤを変えるなり内装に静音材を敷くなどして対策することをお勧めします - 積載性
- 5
後部座席がスライドし当然座席のリクライニングも可能で
サブトランクを開ければ縦にベビーカーを置くスペースも確保できるので3〜4人の子育て家族にはバッチリだと思います - 燃費
- 3
巡航燃費は30km/Lに迫る勢いのトンデモ燃費を誇りますが
街乗りだと快適性に振っているのか途端に燃費が悪くなる印象がありました
スロコンなどで調整するとよいかもしれません - 価格
- 5
コスパ良好
乗り換え時も人気のミニバンなので十分期待できると思います - 故障経験
特にはありません
CVTの音が車内に聞こえ故障かと思うくらいです
1.2 バンディット ハイブリッド MV全方位モニターカメ ...
209.0万円
1.2 ハイブリッド MZ全方位モニターカメラ 2型 セー ...
191.0万円
1.2 バンディット ハイブリッド MVスズキ保証付 2型 ...
198.0万円
205.0万円
スズキ ソリオ スズキ保証付 2型 セーフティサポート(大阪府)
ホンダ フリード 登録済未使用車 両側電動ドア 衝突軽減(福井県)
スズキ ハスラー 2トーンルーフ 3型 セーフティサポート(奈良県)
日産 ノート 登録済未使用車 衝突軽減B スマートキー(岐阜県)
Q&A